Республика Чувашия
Чувашского общественника заподозрили в распространении нацистской символики из кадров советского антифашистского фильма Республика Чувашия 0
Антон Кравченко

Активиста чувашского отделения «Открытой России» Антона Кравченко сотрудники ФСБ и центра по борьбе с экстремизмом (центр «Э») могут привлечь к административной ответственности по статье за распространение нацистской символики, об этом сообщил в своем Facebook адвокат Алексей Глухов.

«Будет 7 дел на Антона. Если за каждое по 15 суток, то это 105 дней тюрьмы», — написал Глухов.

Суд может состояться 27 января в Цивильском районном суде. Юрист пояснил, что силовики имеют в виду скриншоты кадров советского фильма «Обыкновенный фашизм» 1965 года, их гражданский активист публиковал в социальных сетях в декабре 2013 года. В фильме разоблачаются пропагандистские приемы Третьего Рейха. Еще один пост был сделан в марте 2011 года — Кравченко разместил видео «Обращение Гитлера к Сталину».

— Я этот фильм [«Обыкновенный фашизм»] смотрел еще в школе как патриотический. А тут по наводке УФСБ по Чувашии и Центра «Э» это оказался экстремизм, — прокомментировал суть дела адвокат Глухов.

Чувашский центр по противодействию экстремизму проявляет пристальное внимание к оппозиционным политикам и их постам в социальных сетях. В ноябре 2016 года был оштрафован координатор «Открытой России» Дмитрий Семёнов за публикацию фото депутата Виталия Милонова в футболке с запрещенным лозунгом. Главу чувашского отделения ПАРНАСа Дмитрия Панькова оправдали по схожему обвинению.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: