Воронежская область
Активисты передали губернатору Воронежской области более ста тысяч подписей против добычи никеля Воронежская область 0
Фото Владислава Ходаковского, facebook

Воронежские экоактивисты собрали более ста тысяч подписей против добычи никеля в районе реки Хопёр и передали их в приемную губернатора 25 января, об этом сообщил общественник Владислав Ходаковский в своем Facebook.

Активисты таким образом напомнили губернатору Воронежской области Алексею Гордееву его слова о том, что «без мнения народа не будет никаких работ». По словам гражданского активиста Владислава Ходаковского, 25 января было выбрано не случайно — это день освобождения Воронежа от фашистских захватчиков.

— Тогда были нацистские оккупанты, а сейчас экологические и экономические. Причем это оккупация, так как УГМК [Уральская горно-металлургическая компания] офшорная компания. В нашей области будут добывать руду, продавать ее за рубеж и выводить прибыль на Кипр, — считает Ходаковский.


22 апреля 2015 года экоактивисты передали в Администрацию президента более 100 тысяч подписей за прекращение работ по подготовке к добыче никелевых руд в Черноземье.

Экологи считают, что добыча медно-никелевых руд на Хопре отразится на экологии региона. Добывать никель промышленники планируют в 15 километрах от Хопёрского заповедника.

Противники добычи никеля в Воронежской области регулярно проводят пикеты.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: