Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Год экологии в России

Год экологии в России

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

2017 год объявлен ГОДОМ ЭКОЛОГИИ в России. Для борцов, выступающих против добычи никеля в Черноземном крае, это событие обнадеживающее: а вдруг в Правительстве опомнятся и отреагируют достойным образом на требование населения этого края, запретить губительный проект, несущий угрозу природе и человеческой жизни?!

На одной из встреч за Круглым столом в Кремле, министр природных ресурсов и экологии С. Донской бодро рапортовал Путину о чем угодно, только не о проблеме добычи никеля в Черноземье. Будто такой проблемы в природе не существует. Конечно, строительство трех мусороперерабатывающих заводов в Подмосковье – дело важное, но почему уничтожение природы Черноземного края и его населения не волнует министра?

А здесь, на злополучных месторождениях – Елани и Елки активисты наблюдают недопустимые вещи: на участках пробурено сотни скважин, а это десятки тысяч кубометров грунта и пород. Этот отработанный опасный материал, различных физико – химических свойств, свозят, либо на не оборудованные для хранения площадки, либо на полигон бытовых отходов, либо вовсе спускают в реку, что категорически недопустимо. Вот вам обещанная «экологическая безопасность»!

Согласно проектно – сметной документации, на Еланском месторождении пробурено 260 скважин глубиной до 1700 метров и диаметром 300 мм. По мнению воронежского геолога Раисы Клачковой, скученность и диаметр скважин, их незатомпонированность говорят о том, что компания «УГМК – Холдинг» уже готовится к строительству шахты. В скважинах такого размера будут производиться взрывы, расширяющие пространство для добычи никелевых руд.

Беспокоит Раису Клачкову и намерение Правительства по созданию к 2020 году целой отрасли по производству редкоземельных металлов. Это обстоятельство еще более усугубит экологические проблемы Новохоперского района.

В этот Год Экологии, очень хотелось бы, чтобы наш господин Президент обратил пристальное внимание на непримиримую позицию населения всего Черноземного края к проекту добычи никелевых руд на Еланском и Елкинском месторождениях в Воронежской области; на протест всего, независимого от власти, ученого сообщества - от профессоров и академиков, до научных сотрудников, экологов, геологов, гидробиологов и всех мыслящих и неравнодушных граждан, признающих страшные последствия для природы и человека, в случае реализации этого проекта.

Попытка дискредитировать народный протест, извратить его исконное право, гарантированное Конституцией, на благоприятную природную среду проживания, обернулась для топ – менеджеров компании «УГМК - Холдинг», их собственной дискредитацией, как и дискредитацией тех силовых структур, которые пытались подыгрывать этой компании, нарушая закон, забывая о своем долге, идя против своей совести.
Президент, как гарант Конституции, должен стоять, прежде всего, на стороне интересов народа. И это тот случай, когда клятва Президента на основном законе обязывает его не допустить чудовищное преступление против Природы, Народа и даже всей Страны. В противном случае клятва Президента Путина на Конституции Российского государства ничего не стоит.

Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» продолжает свою акцию: «2017 год – без УГМК!»
Присоединяйтесь к этой акции не только «лайками», но и своей активной гражданской позицией, когда вы поддержите наши пикеты, будете распространять в сетях, среди друзей и в группах, нашу информацию, когда на вашей машине будет приклеена наша эмблема протеста против добычи никеля.

Присоединяйтесь!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 ноя
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Переговорщики по климату говорят о роли российских лесов. Многие из них горят
Мнение
17 июн
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Они хотят дать имена всем рекордам?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УГМКДобыча никеляФотоВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!