Горизонтальная Россия
ПАРНАС снова возглавил Михаил Касьянов 7x7 16

На съезде ПАРНАСа 17 декабря ее члены выбрали председателя. Им снова стал политик Михаил Касьянов. Он набрал 81 голос; его соперника, представителя Коми Леонида Зильберга, поддержали 26 человек. Об этом «7x7» сообщил сам Зильберг. 

Леонид Зильберг состоит в ПАРНАСе с момента основания партии, возглавляет Коми республиканское отделение, но выдвинут был от Нижнего Новгорода. Как рассказал Зильберг «7x7», выставляя свою кандидатуру на голосование, он обещал вернуть в партию покинувших ее людей, в том числе — политика Владимира Рыжкова.

 

Урны для голосования

 

За день до съезда ПАРНАС покинули несколько членов партии, которые были недовольны политикой руководства и результатами на последних выборах (0,7% голосов). Так, из партии ушли активные участники Илья Яшин, Вадим Прохоров, Николай Сорокин, Тамара Лежнина, Надежда Митюшкина.

Партия, которая сейчас называется ПАРНАС, была создана в 1990 году. Тогда она называлась Республиканской партией Российской Федерации (РПРФ), а позже — Республиканской партией России (РПР). В 2012 году партия стала называться РПР-ПАРНАС.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

На одного ПАРНАСА минимум № ФСБИШНИКА....

не понял смысл фразы - расшифруйте пожалуста

Еврейские мифы
# 17 / 12 / 201619:27

Ой вей! Зильберг Лёня на должность главного партийца? А помню хотел работать в команде с " Единой Россией". Леонид, дорогой, раз нигде вы не сгодились, то пора создавать свою партию и становиться её лидером.

Технически Зильбег победил Касьянова - так он сам пишет в фейсбуке...

Каждому надо кого-то победить... Это нас и погубит.

зырянин-язычник
# 19 / 12 / 201603:26

+10000
Победить можно только себя, все остальные победы - ещё не заметные поражения.

Блин!!! Как я точно всё понял за Лёнчика!

"
Александр Щиголев
Республика Коми # 15 / 12 / 201623:02
Зильберг не прочь. Зная Леонида не буду удивлён, если свара инсценирована им..."

Лёня, мои соболезнования!!! Ты так предсказуем!!!)... Поэтому и Касьянов тебя заранее просчитал...

…Забавно, что ,как сообщил Леонид Зильберг, оппозиционеров Касьянов переиграл аппаратно: нужным делегатам оплатили проезд и проживание. Их позвали на банкет, откуда оппозиционера и члена ФПС партии Леонида Зильберга выставили.

Какая прелесть, свет решил, - что Лёнчик Зильберг - всем немил. Какой макиавеллизм? Можно было на званом вечере, банкете, - не в кулуарах, не за фуршетом - избрать тактику и стратегию. Поставить большой ломберный стол и разыграть партию в покер, поставив на кон ПАРНАС. "И пусть мой напарник певчий, Забыв, что мы сила вдвоем, Меня, побледнев от соперничества, Прирежет за общим столом", - уповая на божий промысел и содержимое бумажника, без поножовщины.

Евгений, вроде не совсем дурак, но таки не понял, кто кого "прирежет за общим столом"?

Фейсбук
# 18 / 12 / 201610:13

Их позвали на банкет, откуда оппозиционера и члена ФПС партии Леонида Зильберга выставили. (с)

Какая -то чёрная полоса у Зильберга. Недавно он написал с досадой и раздражением " Меня вышвырнули из ОП" и вот снова его "выставили вон", как барин выставляет глупого денщика. Вот жизня...

Дык это...
# 18 / 12 / 201610:43

Блажен муж, иже не виде на совет нечестивых - он не сидит на скамье подсудимых ;-)

Ой вей!
# 19 / 12 / 201607:21

Яка зрада! С халявной хавкой обломили.

покинули Парнас
# 18 / 12 / 201619:31

За последние месяцы партию покинули бывший советник президента Бориса Ельцина политолог Георгий Сатаров (Georgy Satarov), исполнительный директор фонда Немцова Olga Shorina и известный юрист Danila Katkov
На заседании Федерального политсовета из партии вышли: заместитель председателя ПАРНАС Илья Яшин (Ilya Yashin), известный адвокат Vadim Prokhorov, один из лидеров движения «Солидарность» Надежда Митюшкина, журналист и общественный деятель Тамара Лежнина (Tamara Lezhnina), руководитель журнала «Знание – сила» Игорь Харичев, доктор юридических наук профессор ВШЭ Елена Лукьянова, а также руководители трех региональных отделений: Александр Романов (Тверская обл.), Александр Румянцев (Ивановская обл.), Николай Сорокин (Nikolai Sorokin) (Костромская обл.).
Вновь избранный на съезде заместителем председателя партии Vladimir Kara-Murza сразу же заявил об отказе от этой должности и о своем выходе из партии.
Вместе с ним на съезде вышли из партии руководители пяти отделений: Egor Savin (Новосибирская область), Дмитрий Семенов (Dmitriy Semenov) (Чувашия), Анна Степанова (Нижегородская обл.), Геннадий Владимиров (Псковская обл.), Алексей Табалов (Alexey Tabalov) (Челябинская обл.); а также бывший депутат трех созывов Мосгордумы и один из основателей движения «Демократическая Россия» Дмитрий Катаев.

Мишка больше бабла накрал, чем Ленька, вот и перекупил делегатов... Какая гадость, эта ваша политика... На учредительном съезде НПС Ленька на мне сэкономил - оплатил только отель. Солидарность оплатила трансфер, но Несинова не дала гешефта с возвратом билета на самолет- подкараулила и бабки зажала.

зырянин-язычник
# 19 / 12 / 201603:29

Касьянов аппаратчик, а Зильберг романтик.

Не понимаю зачем в 21 веке нужна партийная система народам для ЖЫЗНИ?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: