Республика Марий Эл
Рейтинг политической выживаемости: в Марий Эл пропагандируется тезис об утрате связи главы региона с реальностью Республика Марий Эл 9

В 17-м выпуске рейтинга политической выживаемости губернаторов, который опубликовали 12 декабря коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» и фонд «Петербургская политика», глава Марий Эл Леонид Маркелов получил оценку 3 (год назад — четыре с минусом).

«Продемонстрировал способность вопреки высокому антирейтингу и электоральной усталости победить на прямых выборах. По отдельным подотраслям в экономике наблюдается улучшение показателей вследствие увеличения оборонных заказов. Для возможных внешних конкурентов республика остается малопривлекательным активом», — утверждается в графе рейтинговой таблицы под названием «сильные стороны». К слабым сторонам положения Леонида Маркелова отнесены сложности при его переизбрании на второй срок.

«Кроме того, устойчиво пропагандируется тезис о постепенной утрате связи главы республики с реальностью», — это еще одна из «слабых сторон» деятельности Маркелова на посту руководителя Марий Эл по версии экспертов.

В рейтинге приводится экономическая статистика по регионам. По сумме показателей республика однозначно отнесена к трем худшим российским регионам. В Марий Эл продолжается падение промышленного производства, серьезно ухудшается ситуация в строительной отрасли, а по уровню среднедушевых доходов населения республика занимает одно из последних мест в России.

Другая особенность положения республики связана с отсутствием резонансных дел против представителей команды действующего главы региона.

Леонид Маркелов руководит Марий Эл с 2000 года. Он трижды избирался сначала президентом, а затем главой республики. Еще один раз Маркелов возглавил Марий Эл в результате процедуры назначения (заменившей выборность губернаторов). Полномочия Леонида Маркелова на посту главы республики истекают в сентябре 2020 года.

Рейтинг политической выживаемости губернаторов публикуется с 2007 года. В течение года после публикации предыдущего рейтинга были заменены двое из трех губернаторов-«двоечников» и два «троечника».

Ранее политтехнолог Константин Калачёв прокомментировал информацию о возможной досрочной отставке Маркелова как вполне вероятную. Но эксперт усомнился в том, что есть кандидатуры, готовые сменить Маркелова на посту руководителя региона.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
хохмарь
# 12 / 12 / 201616:40

Он любит то, что произвел, А производит Произвол.

Какой то детский
# 12 / 12 / 201617:56

лепет эти рейтинги . Неужели кто то думает что в России кадровые решения принимаются на основе если где то что то " усиленно пропагандируется" . Главное, что он решил федеральную задачу и провел в ГД двух едромов. Думаю он рассказал на встрече с Кириенко , кто в благодарность ему так усиленно толкал Казанкова и Мамаева.

И рассказал Маркелов ещё
# 12 / 12 / 201619:01

Своему боссу Кириенко, как его личный антирейтинг сожрал марийку кандидата, и это в нацрегионе

Людмила
# 12 / 12 / 201618:44

Уровень дохода граждан Марий Эл наихудший в России.

Политолог
# 12 / 12 / 201618:53

Правильно зачистил политическое пространство,всех местных затерриризировал,кто же высунется?А претендент со стороны черта с два приедет в бедную разграбленную республику.Выход из тупика:так снимите Маркелова наконец то,проведите честные выборы среди местных,авось найдётся достойный победить,который выправил бы ситуацию на тонущем корабле.

политолог тамбовский
# 12 / 12 / 201621:54

друган тоже тамбовского (погоняло сморчок)
не сумлевайтесь милые. Мы скоро к вам завалимся с лопатами и вилами денечек покумекаем и выправим дефект.

да ладно
# 13 / 12 / 201611:04

Кандидаты всегда есть, а этого летающего в облаках придурка надо убирать . а все имущество его фирм передать в собственность республики и продать, а вырученные финансы перекроют в 1,25 раза долг республики. Лимона самого надо посадить в камеру, пускай почувствует как там люди живут, а то всю республику довел до бескрайней нищеты и разрухи своими причудами в строительстве.....

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: