Калужская область
Калужские торговцы вышли на митинг с лозунгом «Путин, помоги!» Калужская область 1
Фото Дмитрия Мартышенко

29 октября на Театральной площади Калуги на митинг собрались несколько сотен предпринимателей, которые требовали сохранить свои рабочие места и не сносить Центральный городской рынок, — рассказал на своей странице блогер Дмитрий Мартышенко.

Митинг прошел под лозунгом «За сохранение Центрального рынка». Митингующие требовали не сносить историческое здание, а благоустроить колхозный рынок и сохранить его для калужан. Закончилось мероприятие скандированием призыва к президенту России: «Путин, помоги!».

 

 

Ранее торговцы, работавшие на рынке Калуги, уже пытались отстоять здание торгового комплекса. 25 октября 2016 года власти объявили о его закрытии, но индивидуальные предприниматели не захотели закрывать свой бизнес или переходить на другие торговые площадки, предложенные городской управой. В ночь с 20 по 21 ноября произошла драка. Неизвестные планировали заварить ворота рынка. Многие из тех, кто остался охранять свои рабочие места и имущество, получили химические ожоги лица — неизвестные применили слезоточивый газ. 23 ноября предприниматели обратились за помощью к руководителю Чечни Рамзану Кадырову.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Александр
# 30 / 11 / 201623:25

Путин их врядли услышал или услышит

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: