Республика Карелия
В Карелии коммунист Ульянов предупредил ФСБ о возможных бунтах из-за принимаемых законов Республика Карелия 1

В Карелии возможны народные бунты из-за новых налоговых законов, которые принимает региональный парламент. Такое заявление сделал 27 октября первый секретарь регионального отделения КПРФ в Карелии Евгений Ульянов во время заседания законодательного собрания. Он отметил, что написал заявление в ФСБ с предупреждением об этом, сообщил корреспондент «7x7».

Неожиданное заявление прозвучало во время обсуждения законопроекта о налоге на недвижимость по кадастровой стоимости. Представители оппозиционного блока в карельском парламенте (КПРФ, «Яблоко» и «Справедливая Россия») выступили против принятия закона, который, по мнению депутатов этих фракций, приведет к дополнительным расходам у самых малообеспеченных налогоплательщиков.

— По Карелии проходят митинги. Люди выходят с одним требованием: «Хватит залезать в наши карманы, хватит оптимизаций, хватит закрытия ФАПов, закрытия учебных заведений». Сейчас вы предлагаете опять залезть людям в карман. Вы что, провоцируете людей на какие-то выступления, на массовые сходы? На то, чтобы люди высказали свое решительное «нет» этому? Вы хотите, чтобы у нас в республике сложилась ситуация взрывоопасная? Я от себя лично писал заявление в ФСБ о том, что принятие таких законов влечет к неконтролируемому бунту населения! — сказал Ульянов.

«Сырым» и несвоевременным законопроект назвали и депутаты Андрей Рогалевич и Эмилия Слабунова. Они считают, что в документе не хватает ясности и не проведены необходимые расчеты для того, чтобы понять, как именно изменится налогообложение для граждан по новому закону.

Активным сторонником принятия изменений стал единоросс, председатель комитета по бюджету в парламенте Карелии Виталий Красулин, который сообщил, что принятие законопроекта о начислении налога на недвижимость исходя из кадастровой стоимости с 1 января не приведет к значительному росту налоговой нагрузки на население.  

Законопроект был принят большинством голосов в первом и втором чтениях. За высказались 21 депутат, 10 — против.

Документ о внесении изменений в законодательство внесло правительство Карелии. По законопроекту отдельные виды недвижимости будут облагаться налогом исходя из кадастровой стоимости. 


Наталья Турчинская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

боится, подстраховывается
все правильно

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: