Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Карельские коммунисты и эсеры поддержат «яблочника» Рогалевича в случае пересчета голосов

Карельские коммунисты и эсеры поддержат «яблочника» Рогалевича в случае пересчета голосов

Андрей Рогалевич

Представители КПРФ и «Справедливой России» поддержат победившего на выборах в Заксобрание Карелии кандидата от партии «Яблоко» Андрея Рогалевича, если по его одномандатному округу № 11 будет назначен пересчет голосов, сообщил корреспондент «7x7» 20 сентября.  

 

Евгений Ульянов

 

Лидер карельского отделения КПРФ Евгений Ульянов сообщил, что коммунисты готовы оказать содействие Андрею Рогалевичу.

— Если будет пересчет голосов, я не исключаю, что три голоса могут куда-то потеряться или их признают не действительными. Я считаю, что это первый момент, когда все партии должны собраться и не дать произойти беспределу, который могут сделать. Выбивать думающего человека, который, может, и способен противостоять новому составу ЗС, мы не позволим. Идеология идеологией, но в целях сохранения республики, первоочередная надобность — это объединение всей оппозиции, — высказал свое мнение Евгений Ульянов.

По словам самого Андрея Рогалевича, в их распоряжении есть все протоколы, по которым он лидирует с перевесом в 10 голосов.

— Все пересчитывали вчера. Голоса не два, а десять. Нина Ратникова [кандидат «Единой России»] готова идти до конца, доказывать какие-то нарушения. Наши наблюдатели и наблюдатели «СР» нарушений при подсчете не видели. Жалоб не было, — сообщил Рогалевич.

Поддержку бывшему однопартийцу высказала и руководитель карельского отделения партии «Справедливая Россия» Ирина Петеляева. На странице Рогалевича в Facebook под новостью о возможном пересчете голосов она оставила комментарий о том, что в Сегежском округе от их партии работали наблюдатели.

 

Скриншот

 

1 июня 2016 года Андрей Рогалевич официально заявил о выходе из партии «Справедливая Россия», поскольку региональное отделение «СР» отказалось поддерживать его на выборах 2016 года по одномандатному округу в Сегежском районе.

По всей видимости, итоги выборов-2016, по которым большинство мест в карельском парламенте досталось представителям «Единой России» (23 места из 36), могут действительно сблизить оставшихся в меньшинстве представителей других политических партий.

О вероятном пересчете голосов в избирательном округе № 11 накануне сообщил председатель ЦИК Карелии Алексей Бахилин. Там по результатам голосования с перевесом в два голоса над кандидатом от «Единой России» Ниной Ратниковой (28,35%) одержал победу представитель партии «Яблоко» Андрей Рогалевич (28,37%). До сих пор заявлений о пересчете в ЦИК не поступало.

Материалы по теме
Мнение
29 окт
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Собрание депутатов Завеличенской волости остается одним из самых независимых и принципиальных в Псковской области
Мнение
25 авг
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Прививки против коронавируса делать будут не всем. Но взрослому населению Карелии желательно подумать об этом
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
позерн
20 сен 2016 13:45

Оппозиция заговорила о взаимотерпимости.
Ну наконец-то. Для этого надо было потерпеть столь сокрушительное поражение от партии власти? А когда у ЕР в карельском парламенте было всего 19 голосов из 50, каждый считал себя большим и сильным? Почему же тогда в Совет Федерации прошел ни коммунист, ни эСэР, ни ЛДПР, а ЕР? Ведь все решал парламент...
Неужели инстинкт самосохранения срабатывает только тогда, когда дышать уже становится совсем нечем...

Андрей
20 сен 2016 19:01

Дал у себя http://ariston777.kamrbb.ru/?x=read&tema=228&razdel=24&start=44#reply_84

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФКарелияЯблокоВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!