Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Карельские коммунисты и эсеры поддержат «яблочника» Рогалевича в случае пересчета голосов

Карельские коммунисты и эсеры поддержат «яблочника» Рогалевича в случае пересчета голосов

Андрей Рогалевич

Представители КПРФ и «Справедливой России» поддержат победившего на выборах в Заксобрание Карелии кандидата от партии «Яблоко» Андрея Рогалевича, если по его одномандатному округу № 11 будет назначен пересчет голосов, сообщил корреспондент «7x7» 20 сентября.  

 

Евгений Ульянов

 

Лидер карельского отделения КПРФ Евгений Ульянов сообщил, что коммунисты готовы оказать содействие Андрею Рогалевичу.

— Если будет пересчет голосов, я не исключаю, что три голоса могут куда-то потеряться или их признают не действительными. Я считаю, что это первый момент, когда все партии должны собраться и не дать произойти беспределу, который могут сделать. Выбивать думающего человека, который, может, и способен противостоять новому составу ЗС, мы не позволим. Идеология идеологией, но в целях сохранения республики, первоочередная надобность — это объединение всей оппозиции, — высказал свое мнение Евгений Ульянов.

По словам самого Андрея Рогалевича, в их распоряжении есть все протоколы, по которым он лидирует с перевесом в 10 голосов.

— Все пересчитывали вчера. Голоса не два, а десять. Нина Ратникова [кандидат «Единой России»] готова идти до конца, доказывать какие-то нарушения. Наши наблюдатели и наблюдатели «СР» нарушений при подсчете не видели. Жалоб не было, — сообщил Рогалевич.

Поддержку бывшему однопартийцу высказала и руководитель карельского отделения партии «Справедливая Россия» Ирина Петеляева. На странице Рогалевича в Facebook под новостью о возможном пересчете голосов она оставила комментарий о том, что в Сегежском округе от их партии работали наблюдатели.

 

Скриншот

 

1 июня 2016 года Андрей Рогалевич официально заявил о выходе из партии «Справедливая Россия», поскольку региональное отделение «СР» отказалось поддерживать его на выборах 2016 года по одномандатному округу в Сегежском районе.

По всей видимости, итоги выборов-2016, по которым большинство мест в карельском парламенте досталось представителям «Единой России» (23 места из 36), могут действительно сблизить оставшихся в меньшинстве представителей других политических партий.

О вероятном пересчете голосов в избирательном округе № 11 накануне сообщил председатель ЦИК Карелии Алексей Бахилин. Там по результатам голосования с перевесом в два голоса над кандидатом от «Единой России» Ниной Ратниковой (28,35%) одержал победу представитель партии «Яблоко» Андрей Рогалевич (28,37%). До сих пор заявлений о пересчете в ЦИК не поступало.

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
позерн
20 сен 2016 13:45

Оппозиция заговорила о взаимотерпимости.
Ну наконец-то. Для этого надо было потерпеть столь сокрушительное поражение от партии власти? А когда у ЕР в карельском парламенте было всего 19 голосов из 50, каждый считал себя большим и сильным? Почему же тогда в Совет Федерации прошел ни коммунист, ни эСэР, ни ЛДПР, а ЕР? Ведь все решал парламент...
Неужели инстинкт самосохранения срабатывает только тогда, когда дышать уже становится совсем нечем...

Андрей
20 сен 2016 19:01

Дал у себя http://ariston777.kamrbb.ru/?x=read&tema=228&razdel=24&start=44#reply_84

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФКарелияЯблокоВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности