Республика Карелия
В карельском городе Суоярви аварийные деревья спиливают без специальных ограждений Республика Карелия 0
В Суоярви деревья снова валят без ограждения
Фото Владимира Заваркина

Экс-депутат городского совета Суоярви Владимир Заваркин обеспокоен тем, как в городе спиливают аварийные деревья. Фотографии поваленных стволов Заваркин отправил в редакцию «7x7». На них он запечатлел территорию вокруг рабочей зоны, которая не была огорожена, а значит, компания не обеспечила безопасность для прохожих.

Несколько недель назад в Суоярви при таких же обстоятельствах уже произошла трагедия — 9 августа поваленная береза убила случайного прохожего. По информации Следкома Карелии, рядом с местом, где проходили работы, остановился 48-летний прохожий, на которого упало дерево. Мужчина скончался от полученных травм.

— Следствию предстоит выяснить, в том числе вопросы достаточности принятых мер по ограждению опасной территории. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе карельского Следкома.

Как отметил Владимир Заваркин, получается, что власти города не сделали должных выводов и снова не контролируют проведение подрядной организацией работ по спилу деревьев. Бывший депутат боится, что такое отношение может опять привести к беде, и просит обратить внимание республиканских чиновников и правоохранительные органы на ситуацию.

Владимир Заваркин, лишенный депутатского мандата в июне 2016 года, пообещал жителям города, что продолжит депутатскую деятельность и без статуса депутата. 


Глеб Яровой, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: