Костромская область
Работы на единственном автомобильном мосту через Волгу в Костроме спровоцировали многочасовые пробки Костромская область 3

Несколько дней в Костроме на единственном автомобильном мосту через Волгу из-за его ремонта водители встают в многочасовые пробки. По данным мэрии, перекрыть до 7 августа одну из четырех полос движения на мосту чиновников вынудили обстоятельства: построенный в 1970 году объект капитально не ремонтировали.

Для составления сметы работ необходимо определить степень повреждения конструкции. Чтобы это сделать, специалисты огородили одну из полос движения, где вскрыли несколько участков дорожного полотна и металлической арматуры. На время работ пропускная способность моста резко сократилась. Переправа и прилегающие к ней улицы областного центра превратились в сплошную пробку. На то, чтобы преодолеть расстояние чуть менее полутора километров, разделяющее левый и правый берега Волги, у водителей уходит в среднем от полутора до двух часов.

— Те костромичи и гости города, которые не хотят стоять в пробках, ищут любые выходы из сложившейся ситуации. Как минимум отказываются от поездок на личном авто в этом направлении. А если выхода нет и за Волгу ехать все равно надо, некоторые покупают билеты на электричку Кострома — Нерехта, например. Одна из остановок у нее в микрорайоне Малышково, и билет стоит так же, как и в маршрутке — 17 рублей, — пишет портал «Новости44».

Несколько лет назад власти Костромы объявили, что количество транспорта резко возросло и городу срочно необходим второй мост через Волгу. В мэрии даже инициировали создание петиции «За строительство моста-дублера», однако необходимых для прохождения инициативы 100 тысяч голосов обращение не набрало.

В 2015 году власти объявили, что возможностью построить запасной мост в Костроме заинтересовались две китайские компании. Однако дальше протоколов о намерениях дело пока не продвинулось.

По предварительным оценкам, строительство второго моста через Волгу в Костроме может занять от 2,5 до 4,5 лет и обойтись в сумму около 20 миллиардов рублей, которая сопоставима с годовым бюджетом всего региона.

На сегодняшний день Костромская область, госдолг которой достиг 130% от собственных доходов бюджета, превысив 16 миллиардов рублей, не в состоянии без помощи федерального центра осилить строительство второго моста.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

ещё один мост необходим, но тему нового моста "мост построим...заграница нам поможет... блабла" поднимают не первый год и каждый раз перед очередными выборами.

Потом был праздничный парад в честь первой в истории многочасовой пробки в Костроме

Кандидаты
# 01 / 08 / 201617:13

в депутаты загадили все подъезды своей агитацией. Лучше бы эти деньги отдали на мост.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: