Рязанская область
В Рязанской области чиновников накажут за отсутствие пандусов в администрациях сел Рязанская область 1

Прокуратура Рязанской области предписала наказать 11 чиновников в 15 селах Сасовского района за то, что в зданиях администраций не было панданусов. Это нарушение федерального закона «О социальной защите инвалидов», сообщила 19 июля пресс-служба рязанской прокуратуры.

По данным прокуратуры, пандусов для инвалидов нет у входа в администрации Алешинского, Агломазовского, Батьковского, Берестянского, Гавриловского, Глядковского, Демушкинского, Каргашинского, Кустаревского, Малостуденецкого, Новоберезовского, Нижнемальцевского, Придорожного, Сотницынского, Трудолюбовского сельских поселений. Приспособить помещения для того, чтобы в них могли попасть люди на колясках, помешали «конструктивные особенности зданий». При этом чиновники ничего не сделали, чтобы обеспечить даже «минимальные потребности инвалидов», сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В Рязанской области инвалидам часто приходится бороться за доступную среду. Например, правозащитники Рязанского «Мемориала» не могут добиться исполнения судебного решения об установке пандуса для 9-летней Насти Байшевой. ТСЖ, которое суд обязал оборудовать доступ для девочки в подъезд собственного дома, несколько месяцев игнорирует решение суда.


Наталья Турчинская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Мне кажется, у нас в стране "накажут" и "предписали наказать", к сожалению, вовсе не одно и то же.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: