Костромская область
Зюганов обвинил костромского губернатора в организации информационной блокады КПРФ Костромская область 5
Фото kremlinpress.ru

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обвинил костромского губернатора Сергея Ситникова в том, что тот пошел по пути «киевского Майдана», когда «все только своим, а остальным затыкают рот». Видео размещено на официальном сайте областного отделения КПРФ.

— Хочу обратиться к Сергею Константиновичу Ситникову. Выборы, в которых участвуют только подставные лица, не заслуживают ни уважения, ни доверия. И если против вас выступает сильный человек, надо только приветствовать, а не пытаться потом сводить счеты. Это очень плохая практика, и она обязательно аукнется, — заявил Геннадий Зюганов в своем видеообращении к костромскому губернатору.

Он призвал Ситникова, ранее возглавлявшего Роскомнадзор, пересмотреть информационную политику в регионе.

— Кончайте жульничать, кончайте махинации, кончайте запугивать. Мне на центральном телевидении регулярно предоставляют время. Я не понимаю, почему в Костромской области пошли по пути киевского Майдана, где только своим, а остальным — рот затыкать. Не годится и не получится. Поэтому я бы хотел, чтобы сделали выводы как можно скорее, иначе придется разбираться, в том числе и на Государственном Совете, — сказал Зюганов.

Лидер коммунистов подчеркнул, что в условиях, когда «нарастает недовольство масс, исключительно важно публично обсудить проблему».

— Очень важно сравнить программы, и тогда человек пойдет на выборы и будет выбирать бюллетенем, а не булыжником и с винтовкой в руке. Кто этого не понимает, тот просто подталкивает страну к московскому Майдану, и тем предает наши великие победы и завоевания и резко обостряет ситуацию. А уж в вашей-то области, спокойной, разумной, проводить такую политику не только нечестно, но и абсолютно бездарно, — резюмировал Зюганов.

Поводом для резких заявлений председателя Центрального исполнительного комитета партии стала ситуация, сложившаяся в Костроме вокруг первого секретаря регионального областного отделения КПРФ Валерия Ижицкого: в отношении него «прогубернаторские СМИ устроили травлю». Это произошло после того, как Ижицкий в сентябре 2015 года принял участие в губернаторских выборах в регионе. Ижицкий занял второе место после Ситникова и оставил далеко позади всех остальных конкурентов. После этого Ижицкого, вновь избравшегося в облдуму, где он ранее занимал пост заместителя председателя, лишили портфеля. Многие расценили это как личную месть губернатора за реальное, а не «бутафорское» ведение соперником-коммунистом избирательной кампании.

В начале 2016 года руководство партии объявило о выдвижении Ижицкого в качестве кандидата на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре. Одновременно представители КПРФ заявили о том, что в отношении Ижицкого в местных СМИ, подконтрольных губернатору, устроена «информационная блокада», замешанная на намеренном очернении кандидата. Ижицкий сообщил, что готовит судебные иски против СМИ, замешанных в организованной против него кампании по дискредитации.

Материалы по теме
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
затыкают рот всем, в
# 12 / 04 / 201611:20

том числе и прессе.

Вчера вечером город всколыхнула новость появившаяся на костромском новостном портале, провисела "бомба" часа два и исчезла с К1NEW.
Джедаи местные молчат:))) видно им новость обсуждать не велели, как и игнорируют обращение Зюганова. Вроде как ничего не видим, ничего не слышим, ничего никому не скажем. Правильно, на джедаях тролли подневольные.

Вы увидели на джедаях нормальных людей? Та помойка - очень показательный срез "сАмого русского" провинциального общественного мнения.

заткнули СМИ
# 12 / 04 / 201623:29

была инфа и по "щучьему" велению испарилась.
Чудны дела творятся тихохонько в Костроме.
Почему СК пишет о превышение полномочий?
Ведь были деньги, а теперь денег нет.
http://kostroma.sledcom.ru/news/item/1029392/

молчать
# 12 / 04 / 201612:49

бы Зюганову в тряпочку... опозорился .. с Теффтом связался

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: