Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Костромская облдума получила 35 из 36 избранных депутатов

Судьба последнего депутатского мандата пока не решена

Избирательная комиссия Костромской области по итогам выборов 13 сентября зарегистрировала 35 из 36 депутатов облдумы, говорится на сайте избиркома.

Как следует из официального сообщения, депутатские места по 18 одномандатным избирательным округам распределены полностью. Так, Кострому в думе будут представлять семь депутатов: Иван Богданов, Сергей Деменков, Дмитрий Зафиров, Ихтияр Мирзоев, Надежда Шелепова, Владимир Михайлов и Сергей Калашник. От Нерехты и Нерехтского района в думу прошел Евгений Нагоров, от Волгореченска и Красного — Флун Гумеров, от Костромского района — Алексей Ситников. Кадыйский, Островский и Судиславский районы будет представлять Максим Гутерман, Буйский район — Олег Скобелкин, от Галича и Сусанино избрался Василий Комиссаров. Антроповский, Парфеньевский, Солигаличский и Чухломский районы будет представлять Владимир Дьяконов. Депутатом от Кологривского, Макарьевского и Нейского районов стал Александр Мизгирев. Мантуровский, Межевской и Шарьинский районы будут сферой деятельности Олега Погуралова. От Шарьи избрался Сергей Новиков. А Вохомский, Октябрьский, Павинский, Поназыревский и Пыщугский районы в парламенте будет представлять Вадим Курбанов.

Что касается депутатов по областному списку, то уже известно, что от «Справедливой России» в парламент прошли Дмитрий Бодрин и Александр Плюснин, от КПРФ — Валерий Ижицкий и Вячеслав Головников, от ЛДПР — Юрий Кудрявцев. Самая массивная фракция в думе будет сформирована из числа единороссов. Уже известно, что в нее войдут Алексей Анохин, Алексей Баранов, Андрей Бычков, Дмитрий Грибков, Алексей Исаков, Михаил Козлов, Александр Коновалов, Анатолий Краев, Сергей Крылов, Александр Леонов, Александр Тер-Аванесов и Илья Яхонтов.

Таким образом, из 18 мандатов областного списка распределены лишь 17. Скорее всего, последнее из оставшихся вакантными думских мест может достаться одному из трех возможных претендентов. Среди наиболее вероятных кандидатов — Дмитрий Аббакумов, Андрей Дмитриев или Алексей Шадричев.

Ожидается, что судьба последнего мандата может быть решена не позднее 30 сентября. А уже 7 октября депутаты соберутся на первое в шестом созыве заседание, в ходе которого выберут спикера, его заместителей и руководителей комитетов.

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Список
29 сен 2015 19:28

без слёз не взглянешь.
Наглые, только так мягко можно охарактеризовать некоторых депутатов.

Наглые это точно,
30 сен 2015 15:26

а кто крышует? Ломакин и правосудие=дружба.
Ребята, может Ломакина снова в депутаты? А что, "герой" нашего времени.

http://k1news.ru/news/society/byvshego-deputata-i-glavu-kostromskikh-profsoyuzov-osvobodili-ot-nakazaniya-za-makhinatsii-s-nedvizh/

это
30 сен 2015 16:03

костромской позор.
Батинско-ламакино-копнинская коалиция растащила всю профсоюзную собственность . Копнин вновь пролез в депутаты.

и Масленников
30 сен 2015 16:29

стал депутатом) а ведь светило 3 года заключения, а правильно "деятельно раскаялся" и вновь пристроился у кормушки.