Оренбургская область
В Оренбурге члены партии «Справедливая Россия» на митинге потребовали отставки главы города Оренбургская область 0

Члены регионального отделения «Справедливой России» во главе с руководителем партийной фракции в Законодательном собрании области Владимиром Фроловым 17 мая провели в Оренбурге митинг под лозунгом «Главу города Оренбурга — в отставку!», сообщил корреспондент «7x7».

По словам организаторов, в акции, прошедшей в местном гайд-парке на улице Советской, участвовало около 60 человек. Они развернули плакаты: «Всех глав к ответу!» (о главах городов и районов Оренбургской области), «Мы с Фроловым можем все!», «Мэра должен выбирать город!», «Верните выборы народу!».

Владимир Фролов перечислил претензии, которые он и его сторонники предъявляют мэру Оренбурга Евгению Арапову. Среди них — «провальная кадровая политика», плохое состояние городских дорог, нарушения прав инвалидов и многодетных семей, закрытие музея-квартиры Юрия и Валентины Гагариных, снос «обкомовской дачи», «строительство нового здания регионального Управления ФСБ в охранной зоне памятника исторического значения — бывшего летного училища».

— Нарушения, допущенные Евгением Араповым, можно перечислять долго, — сказал Владимир Фролов. — Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что это система воровства, коррупции, которая все время процветает в мэрии Оренбурга.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, в которой заявили о «неэффективной и часто непрофессиональной деятельности главы Оренбурга Евгения Арапова и ряда должностных лиц мэрии». 18 мая резолюцию отправят губернатору Оренбургской области Юрию Бергу, председателю городского Совета Оренбурга Ольге Березневой и прокурору города Андрею Жугину.


Члена партии «Единая Россия» Евгения Арапова в 2010 году избрали депутатом городского Совета. В ноябре того же года городской парламент избрал его главой администрации города (сити-менеджером). В 2015 году, после упразднения этой должности, депутаты горсовета избрали Арапова мэром Оренбурга.

Владимир Фролов — депутат Законодательного собрания Оренбургской области нескольких созывов. В 2000 году баллотировался на пост мэра Оренбурга, но снял свою кандидатуру в пользу другого кандидата — Юрия Мищерякова. В ноябре 2006 года Фролов возглавил региональное отделение партии «Патриоты России». В 2010-м его из этой партии исключили, а в 2012-м он стал руководителем областного отделения партии «Справедливая Россия».


Леонид Маслов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: