Собирается ежемесячно 35 037 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Предприниматели на митинге против «произвола муниципальной власти» потребовали отставки главы Оренбурга

Предприниматели на митинге против «произвола муниципальной власти» потребовали отставки главы Оренбурга

Леонид Маслов
Автор фото — Анна Межова

Согласованный властями Оренбурга митинг против «произвола муниципальной власти» прошел 29 ноября в центре города на Советской улице, сообщил побывавший на митинге корреспондент «7x7». В митинге приняли участие, по оценкам организаторов, от 150 до 200 человек.

Участники акции держали в руках плакаты: «Слуги народа! Прекратите поддерживать недобросовестных застройщиков!», «Хватит грабить народ!», «Социальных предпринимателей надо поддерживать, а не уничтожать!», «Необходимо менять отношение города к бизнесу».

Предприниматели протестовали против высокой арендной платы за размещение торговых точек, горожане требовали уменьшить полосность строящейся дороги в Северном проезде и установить систему шумозащиты, подопечные благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» (этим фондом руководит одна из организаторов митинга Анна Межова) вышли с лозунгом «Не мешайте помогать нам!».

На митинге присутствовали представители региональных отделений КПРФ, «Коммунистов России», штаба Навального, но к микрофону вышел только Владимир Фролов, руководитель фракции «Справедливой России» в законодательном собрании области. Он сообщил, что проголосовал против проекта областного бюджета, который 29 ноября приняли в первом чтении, и потребовал ухода «обанкротившейся власти».

Главное требование митинга — отставка главы Оренбурга Евгения Арапова и возврат прямых выборов мэра. Чиновники городской администрации на митинг не пришли.

— На месте городской власти я бы вышел, поговорил, озвучил свою точку зрения, — сказал один из организаторов акции адвокат Владимир Тишин. — Зачем скрываться? Мы здесь говорим только о городских проблемах. 

Участники митинга приняли письмо-обращение, адресованное президенту Владимиру Путину, его полномочному представителю в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу, уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову, депутатам Государственной думы, губернатору Оренбургской области Юрию Бергу, главе Оренбурга Евгению Арапову, депутатам законодательного собрания и горсовета. Собравшиеся потребовали, в частности, «отношения к письмам и просьбам не формальными отписками, а реальной работой муниципалитета с целью сделать жизнь горожан комфортнее и лучше», «привести в порядок и сделать пригодными для отдыха все заброшенные парки и скверы», «написать и опубликовать городскую программу освещения и ремонта внутриквартальных дорог в Оренбурге на ближайшие 10 лет», строительства новых детских садов и школ.

По словам Анны Межовой, 30 ноября письмо еще не было отправлено адресатам: «Очень много людей не смогли прийти на митинг, просили дать несколько дней, чтобы они тоже подписали, так что мы дальше собираем подписи». Межова надеется встретиться с Владимиром Путиным во время «Форума действий», который пройдет при поддержке Общероссийского народного фронта 18–19 декабря в Москве, и лично передать ему подписанное оренбуржцами письмо.

— По митингу лично мне сказать нечего, — сказала 30 ноября корреспонденту «7x7» руководитель управления по информационной политике администрации Оренбурга Ольга Лопатинская. На вопрос о том, планирует ли мэрия или лично глава города сделать официальное заявление в связи с требованиями митингующих, она ответила: «Если оно будет, вы его получите». 


Мэр Оренбурга Евгения Арапов занял 14-е место в Национальном рейтинге мэров за октябрь-ноябрь 2017 года.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
8 апр
Юрий  Фатенко
Юрий Фатенко
Пiдтримую «Яблоко»
Мнение
15 апр
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Если располагаете информацией, сообщите о нарушении прав заключенных в Иркутской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоДорогиБлаготворительностьПутинПротестВластьОренбургская областьБизнесОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!