Собирается ежемесячно 49 622 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. В Оренбурге впервые состоялась первомайская монстрация

В Оренбурге впервые состоялась первомайская монстрация

Леонид Маслов, фото Ивана Сергеева
Монстрация в Оренбурге
Фото Ивана Сергеева

Первая оренбургская монстрация состоялась 1 мая в сквере имени Ленина — одном из оренбургских «гайд-парков», около памятника Ленину, сообщил корреспондент «7x7».

По оценке ее организатора Романа Котерева, в монстрации приняло участие около 40 человек, в основном — студенты. Многие пришли с плакатами, на которых написали: «Юрий будет Берг, Берг» (Юрий Берг — губернатор Оренбургской области), «Адай ключи», «Да что ж такое?!», «Ты давишь польские яблоки? А ты вырастил свои?!», «Какой-то лозунг!», «Всю власть поэтам!», «Всемирный потом», «Призыв к эволюции». Речевки, выкрикиваемые монстрантами, были в том же духе: «Администрация боится монстрацию!», «Шайбу, шайбу!», «Елочка, гори!» 

 

 

За полчаса, которые длилась монстрация, ее участники десять раз обошли вокруг памятника Ленину по часовой стрелке, и один раз — против, что символизировало «возврат в прекрасное прошлое». На полотнище длиной семь метров, которое они держали в руках, было написано: «Акт нравственной распущенности». За монстрацией наблюдали три сотрудника полиции, никого не задержали.

Роман Котерев предлагал региональному отделению КПРФ и Федерации профсоюзов Оренбуржья провести монстрацию совместно, однако и коммунисты, и профсоюзные лидеры на его предложение не откликнулись

 

 

Уведомление о проведении монстрации в Оренбурге Роман Котерев подал в муниципалитет 18 апреля. Планировали, что колонна монстрантов численностью 250 человек пройдет по Советской улице от «Атриума» до сквера имени Ленина. 19 апреля городские власти ответили, что заявленная цель акции  «организованно и публично выразить общественные мнения жителей Оренбургской области»,  «не указывает на какие-либо общественно-значимые вопросы политической, экономической, социальной или культурной жизни страны».

Котерев изменил формулировку цели акции, но 24 апреля мэрия отказала ему в шествии по запланированному организаторами маршурту. По словам начальника отдела по внутренней политике мэрии Сергея Цыбина, которые процитировало  «„Эхо Москвы“ в Оренбурге», «у нас там просто места нет. В 11:00 — профсоюзы, в 12:00 — КПРФ, в 14:00 — Справедливая Россия, далее ЛДПР… А они хотели в 13:00 провести».

26 апреля Ленинский районный суд Оренбурга признал решение мэрии законным. На следующий день Котерев обратился с апелляционной жалобой в областной суд, однако там, как активист рассказал корреспонденту «7×7», на его заявление «даже не ответили». Поэтому  монстрация состоялась в «гайд-парке» — согласно закону № 54-ФЗ , муниципалитет о проведении таких акций уведомлять не требуется.

Материалы по теме
Мнение
19 май 2017
4
Сергей Юферов
Сергей Юферов
Монстрация 2017
Мнение
1 июн
3
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Проще и безопаснее арестовывать законопослушных интеллигентов, чем бороться с реальной и опасной преступностью
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МонстрацияКПРФОренбургская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!