Права человека
Профсоюз журналистов призвал ОБСЕ бойкотировать обвиненного в домогательствах депутата Слуцкого Права человека 5

Профсоюз российских журналистов 23 марта призвал зарубежных коллег главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого бойкотировать его. Активисты журналистского сообщества начали сбор подписей в поддержку своего письма.

Профсоюз журналистов и работников СМИ осудил действия думской комиссии по этике, которая отказалась принимать меры в отношении Слуцкого, и назвал это попыткой «выгородить» депутата. Журналисты обратились к коллегам из иностранных изданий и к Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые сотрудничают с Государственной думой России. Профсоюз попросил зарубежных коллег поддержать их бойкот и потребовать от Слуцкого извинений.

«Мы, представители профессионального сообщества, убеждены, что только международное осуждение и остракизм способны заставить председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого публично извиниться и сдать депутатский мандат», — написали авторы обращения.

Сопредседатель профсоюза журналистов Павел Никулин в своем Telegram-канале обратился к коллегам, которые заявили, что подвергались домогательствам чиновников:

«Сейчас пишут много критики в адрес журналисток, которые обвинили Слуцкого в домогательствах. К стыду, признаюсь, что мне тоже в самом начале этой истории не были до конца понятны их мотивы. А потом я понял, что если коллеги не видят возможности сразу заявить о неподобающем поведении депутата, то это не их вина, а проблема нашего профессионального сообщества. Сейчас мы решаем эту проблему все вместе. Коллеги, журналисты и журналистки! Вам не должно быть стыдно из-за того, что вы молчали. Это нам всем должно быть стыдно за то, что мы не создали нормальную среду, в которой вы бы чувствовали поддержку. Но мы все вместе исправим это. Уже исправляем».


Три журналиста разных изданий открыто рассказали о том, что Леонид Слуцкий домогался до них на своем рабочем месте. Комиссия Государственной думы по депутатской этике сочла эти обвинения не доказанными и не приняла мер к обвиненному депутату.

Ряд федеральных СМИ объявил бойкот депутату Леониду Слуцкому, после этого журналистов этих изданий лишили аккредитации при Госдуме.

Корреспонденты «7x7» 22 марта спросили мнение депутатов Госдумы от нескольких регионов по поводу случившегося с их коллегой.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Правильное решение
# 23 / 03 / 201820:33

Возможно только европейское сообщество в состоянии помочь исправить ситуацию с правами человека в нашей стране. Российские власти всеми способами отказывает своим гражданам в праве на защиту человеческого достоинства.

Никодим
# 23 / 03 / 201821:42

Вы думаете, что Европе или США хочется нам помогать!? - Нет! - путлер их лучший друг, он опустил Россию, сделал ее не конкурентоспособной с ними! Без единого доллара и евро затрат. Сам лидер России все разрушил. В этом смысле - он их лучший друг!

Единственное, чего они бояться - это обезьяны с ядерной гранатой.

Нам эта боязнь не поможет. Россияне должны сами решить свою проблему!!!

Никодим
# 23 / 03 / 201820:56

Журналисты в России - это единственная в России прослойка, которая не до конца ссучилась. Единицы из них еще пытаются сопротивляться воровской бандитской власти России. Поддержим их! Тем более, что госдура - продажна. Она продала Россию Путину за 30 серебренников. После прошедших лживых выборов Путлер окончательно обглодает кости Россиян. Грусно ...

Никодим
# 23 / 03 / 201821:15

Обратите внимание: до выборов слуцкий даже пытался извиниться. После выборов все: он поднял голову и все его так называемые коллеги в думе его оправдывают. - Россияне прошли тест - они не на что не способны, власть протестировала их, она считет их гов..м! Россиян можно дальше опускать!

Россияне - одумайтесь? - Власть Путина убьет ваших детей!

Правильное решение
# 24 / 03 / 201800:04

Чтобы Путин не убил детей необходимо попытаться изменить само государство. Необходимо стремиться к воссоединению трёх славянских государств Украина, Белорусь, Россия и созданию на их основе единого государства под названием Русь, с высшим совещательным органом Совет глав государств Русь, подобно Евросоюзу. В таком случае вся вертикаль власти в России претерпит кардинальные изменения, в том числе и законодательный орган.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: