Псковская область
Полиция изъяла листовки, плакаты и оргтехнику в псковском штабе Алексея Навального Псковская область 0
Обыск в псковском штабе Навального
Фото Светланы Прокопьевой

Псковская полиция 20 января провела обыск и изъяла листовки, плакаты и оргтехнику в местном штабе Алексея Навального. Корреспондент «7x7» поговорил с полицейскими и координатором штаба.

Следственные действия, как пояснил один из полицейских, связаны с  административным расследованием по статье 5.12 Кодекса об административных правонарушениях («Изготовление и распространение незаконных агитационных материалов»). «Незаконными агитационными материалами» полиция посчитала листовки с информацией о забастовке избирателей, которые распространяются по Пскову. Координатор псковского штаба Навального Валентин Болдышев сказал корреспонденту «7x7», что полицейские забрали его личный ноутбук.

17 января, со склада компании экспресс-доставки «СПСР-Экспресс» полиция изъяла посылку, адресованную псковскому штабу Навального. В посылке, по словам Болдышева, были листовки, отпечатанные в петербургской типографии.


27 декабря 2017 года политик Алексей Навальный объявил о проведении всероссийской акции протеста «Забастовка избирателей» с требованием конкурентных президентских выборов. Псковский штаб Навального, как и штабы других регионов, подал заявку на проведение 28 января шествия и митинга. Администрация Псковской области согласовала митинг в местном гайд-парке — сквере имени 60-летия Октября.


Светлана Прокопьева, «7x7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: