Рязанская область
Жительница военного городка в Рязани пожаловалась в прокуратуру на вырубку деревьев в Дягилевской лесопарковой зоне Рязанская область 0
Фото предоставлено Натальей Минаевой

Жительница Дягилевского военного городка Наталья Минаева направила обращение в Рязанскую межрайонную природоохранную прокуратуру по поводу уничтожения молодых деревьев в зоне зеленого пояса. Об этом корреспонденту «7x7» 16 января сообщила сама Минаева.

— Около восьми часов утра [16 января] наши жители заметили вырубленные деревья. Их уже распилили на дрова и подготовили к вывозу. Неизвестные уничтожили здоровые деревья в парке, который заложили наши ветераны-авиаторы в послевоенные годы. Это произошло несмотря на то, что парк признали лесопарковой зоной и включили в зеленый пояс Рязанской области. Парк теперь относится к рекреационной зоне городских парков, скверов и бульваров, — рассказала Минаева.

Прохожие сфотографировали несколько спиленных деревьев, в том числе молодые березы и дубы. Одна из спиленных берез лежит примерно в 20 метрах от забора, за которым строительная фирма «СК Атриум» собиралась построить две десятиэтажки.

В обращении в природоохранную прокуратуру Минаева написала о том, что порча и вырубка здоровых деревьев на территории авиагородка происходит в течение шести месяцев. За это время было вырублено несколько десятков деревьев, в том числе пицундских сосен, кленов широколистных, акаций, ясеней, лип, кустов черемухи и орешника, плодовых деревьев.

В обращении отмечено, что «жители военного городка неоднократно обращались по данному вопросу в Рязанскую администрацию, в правительство Рязанской области, к губернатору, в прокуратуры Московского и Советского районов, в прокуратуру Рязанской области и выше». Виновных так и не нашли.


Весной 2017 года на территории Дягилевского военного городка строительная фирма «СК Атриум» начала подготовку к строительству двух высотных домов и обнесла место будущей стройки забором. С июня по октябрь местные жители неоднократно замечали незнакомых людей, которые портили молодые деревья в лесопарковой зоне. Жители сообщали, что Дирекция по благоустройству города уничтожила здоровые и крепкие деревья под предлогом санитарной вырубки. 


Екатерина Вулих, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: