Оренбургская область
Администрация Оренбурга согласовала митинг против «произвола муниципальной власти» Оренбургская область 0

Администрация Оренбурга 22 ноября согласовала митинг против «произвола муниципальной власти», инициатором которого стала группа оренбургских предпринимателей, сообщили корреспонденту «7x7» в пресс-службе мэрии.

Митинг пройдет 29 ноября на площадке перед домом №31 по улице Советской. Предполагается, что протестовать выйдут до одной тысячи оренбуржцев.

В обращении, которое организаторы митинга разослали в СМИ, говорится, что «за последние годы в городе накопилось огромное количество проблем, которые городские власти не решают, а только усугубляют». Среди этих проблем, по мнению организаторов митинга, — «точечная и уплотнительная застройки, планировка территорий без учета интересов жителей города», «убийство рынка рекламы, конкуренции (город буквально „накрыт“ сетевыми магазинами) и начавшийся передел сферы общественного транспорта», махинации в области долевого жилищного строительства и предоставления квартир переселенцам из аварийного жилья.

Организаторы акции выразят на митинге недоверие главе Оренбурга Евгению Арапову и потребуют от городских властей «изменить отношение к малому бизнесу», «учитывать интересы оренбуржцев при планировании [новых] микрорайонов», «внимательно относиться к проблемам горожан», внести изменения в закон «Об организации местного самоуправления в Оренбургской области» и вернуть прямые выборы мэра Оренбурга (с 2010 года глава областного центра избирается из числа депутатов городского совета).

Как сообщила корреспонденту «7x7» одна из организаторов акции, предприниматель и руководитель городского благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова, планируется, что в митинге примут участие «предприниматели, горожане, сироты». Возможно, акцию поддержат частные пассажирские перевозчики, которые с начала ноября говорили о возможности забастовки.


На 1 января 2016 в Оренбурге зарегистрировано 15162 предприятий — 15080 предприятий малого бизнеса, 69 среднего бизнеса, 13 крестьянских фермерских хозяйств, количество предпринимателей без образования юридического лица — 15035.

За 2015 год предприниматели заплатили в бюджет Оренбурга 1 млрд 788 млн руб. налогов, это почти 46% всех налоговых поступлений.

Члена партии «Единая Россия» Евгения Арапова в 2010 году избрали депутатом городского Совета. В ноябре того же года депутаты горсовета избрали его главой администрации города (сити-менеджером). До 2010 года Арапов возглавлял ООО «Оренбург Водоканал».


Леонид Маслов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: