Кировская область
Алексей Навальный обжаловал второй приговор по делу «Кировлеса» в Европейском суде по правам человека Кировская область 1

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу адвокатов политика Алексея Навального на повторный приговор по делу «Кировлеса». Об этом Навальный сообщил 22 ноября в своем Telegram-канале.

Суд принял жалобу к рассмотрению 13 ноября. Адвокат Навального Ольга Михайлова в комментарии газете «Ведомости» сказала, что жалоба была подана на нарушения статьи 6 («Право на справедливый суд»), статьи 7 («Наказание исключительно на основании закона») и статье 18 («Пределы использования ограничений в отношении прав») Конвенции по правам человека.


Первый приговор по делу «Кировлеса» был вынесен Навальному и предпринимателю Петру Офицерову в 2013 году. Их приговорили к пяти и четырем годам условного заключения и штрафу в 500 тыс. руб. Навальный оспорил решение в Европейском суде. Дело «Кировлеса» в декабре 2016 года отправили на пересмотр по решению Верховного суда России, который основывался на заключении Европейского суда по правам человека о неправосудном судебном разбирательстве. 

В феврале 2017 года Ленинский суд Кирова вынес повторный приговор Навальному и Офицерову с такими же сроками и штрафом.

Судимость по тяжкой статье по российскому законодательству не позволяет Навальному баллотироваться в президенты. Политик считает, что имеет право стать кандидатом в президенты, и ведет свою кампанию с декабря 2016 года. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Кузнец Смит
# 26 / 11 / 201721:52

Жаль только, что европейские судьи вряд ли согласятся подыграть Навальному, чтобы отменить приговор до выборов

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: