Воронежская область
Беспартийный кандидат победила на выборах главы в селе Гвазда Воронежской области Воронежская область 0

На выборах главы Гвазденского сельского поселения Бутурлиновского района Воронежской области 12 ноября с результатом в 51,85% голосов победила беспартийный кандидат Людмила Богданова, — об этом сообщили активисты «Голоса» 13 ноября.

На выборах в Гвазде не было кандидата от «Единой России». Конкурировали самовыдвиженцы: предприниматель Людмила Богданова и глава крестьянско-фермерского хозяйства Николай Банов, который набрал в итоге 36,65% голосов. Оба кандидата в политической жизни Гвазды участвуют не так давно: их обоих избрали в сельсовет на досрочных выборах в апреле 2017 года.

Наблюдатель от «Голоса» Илья Сиволдаев заметил, что Банов раньше был связан с ЛДПР, поэтому ему помогал актив партии. Сиволдаев считает, что член комиссии с совещательным голосом от проигравшего Николая Банова оказывал давление на остальных участников. У представителя «Голоса» возникли и другие претензии к работе комиссии: по его словам, его пытались удалить из помещения для голосования якобы потому, что аккредитационное удостоверение (Сиволдаев зарегистрировался как наблюдатель от СМИ) недействительно. Решить проблему удалось только после звонка секретарю областного избиркома.

— Среди депутатов Гвазденского сельсовета возникла конкуренция. Интересы богатого кандидата Банова стал представлять местный пиарщик Гукасян. Дошло до того, что он обвинил второго кандидата Богданову в том, что она встречалась с главой района и теперь не будет защищать интересы гвазденцев. В результате Богданова обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства. Я его пока не видел, прокомментировать не могу, — рассказал Илья Сиволдаев.

— Что показали эти выборы? Выборы могут быть и конкурентными, и открытыми, и для этого нужны сильный кандидат и наблюдатели. Нытье про «выборов нет» больше не принимается. Для того, чтобы побеждать, необходимо бороться за решение повседневных проблем жителей. За время «стабильности» накопилось столько проблем, что требуются десятилетия, чтобы хоть немного сделать жизнь наших граждан комфортнее: построить дороги, увеличить доходы и добиться, чтобы хотя бы те законы, которые есть, начали работать. Думаю, что Гвазда станет образцом того, как надо не только побеждать на выборах, но и решать насущные проблемы людей, — поделился впечатлениями в своем блоге наблюдатель Владислав Ходаковский.

Активисты, приехавшие наблюдать на выборах в Гвазде, заметили, что новой главе в наследство досталось много нерешенных проблем. Например, нелегальная свалка и круглосуточно работающие в спальном районе фонари.


На досрочных выборах в Гвазденский совет депутатов в апреле 2017 года кандидаты от «Единой России» не получили ни одного мандата. Интересы гвазденцев представляют исключительно 10 самовыдвиженцев. По данным на 2017 год, в Гвазде около 2300 жителей.

Ни «Единая Россия», ни КПРФ не выдвинули своих кандидатов на выборах главы поселения 12 ноября.


Екатерина Богданова, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: