Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Уголовные дела общественных деятелей, гражданских активистов и известных блогеров. Начинаем рабочий 2022-й

Уголовные дела общественных деятелей, гражданских активистов и известных блогеров. Начинаем рабочий 2022-й

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как и раньше, я буду писать в тг-канале об основных делах в работе нашей команды. В основном это будут новости об успехах в судах и на следствии. 

Это будут уголовные дела общественных деятелей, гражданских активистов и известных блогеров. В Питере под Новый год освободили Юрия Хованского, в Челябинске суд отменил приговор анархистам за баннер против ФСБ, а ЕСПЧ признал нарушением Конвенции преследование правозащитника. Будет много судов иностранных агентов - не все собираются исполнять обязанности (например, Надя Толокно* отправила всех подальше), но все как один намерены судиться. 

Будет много дел «за слова», больше административок - за символику, за посты, за критику, за неуважение. Борьба за свободу слова идет активно и с переменным успехом. Сажают меньше, но штрафуют больше.

Большая группа дел о произволе силовиков. Пытки снова интересны публике, полицейские и тюремщики на скамье подсудимых греют забытое чувство справедливости. Большие суммы компенсаций жертвам и реальные сроки за насилие - таковы требования наших адвокатов, представляющих интересы потерпевших. Добавляем сюда дела о домашнем насилии, особенно, когда полиция знает и бездействует, и дела о рабстве (да-да, не галеры, но оказалось, и сегодня многих держат в неволе, избивают, заставляя работать за еду и кров). 

Дела о наркотиках - там, где подбросы, провокации и липовые засекреченные свидетели. Где фальсификация доказательств и подлоги. Приговоры отменяются, наркополицейские садятся в тюрьму. Есть такие дела, и их немало.

Охрана окружающей среды. Мы собрали десяток «зеленых» дел об экологии из Башкортостана, Хакасии, Челябинска, Красноярска, Самары, Нижнего Тагила, Подмосковья и Липецка. Формируем группу важных дел в судах с перспективой на Страсбург.

Продолжает работу проект "Психологической помощи". 230 человек в программе, консультации идут полным ходом.

Растет группа медицинских дел, юристы судятся с больницами, где пострадали пациенты.

Поехали!

Оригинал

* Толоконникова Надежда выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
21 дек 2021
Павел Чиков
Павел Чиков
Законопроект о пытках
Мнение
14 дек 2021
Павел Чиков
Павел Чиков
Главред «Медиазоны»* Сергей Смирнов* обжаловал в суде решение о признании иностранным агентом. Аналогичный иск подал Пётр Верзилов*
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!