Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Итоги недели 20–26 декабря в Кировской области

Итоги недели 20–26 декабря в Кировской области

Лев Саламатов
Лев Саламатов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

1. Пресс-конференция Путина. Главное - остановить НАТО. Если будет расширяться, то мы ему покажем - а-та-та. Опять же демография - главный вызов на текущий момент. Проживать в России должно как минимум в два раза больше россиян. В Кировской области власти борются за сокращение количества населения в регионе. И надо сказать, у них это получается. Наверно, как и НАТО - им надо тоже а-та-та.

2. Губернатор провел прямую линию. Все как обычно.

3. Общепиту разрешили работать до трех часов утра. Т. е. можно постараться использовать новогодние банкеты, чтобы как-то отбить убытки текущего года.

4. Фонд поддержки предпринимательства предлагает «малышам» новый кредит на строительство НТО по новому каталогу. До 5 млн под 6% годовых. Типичная схема поддержки малого бизнеса - сначала создать проблему, а потом предложить решение, которое вряд ли поможет.

5. Крупняк съездил в гости к соседям-пермякам. Разведать, можно ли там локализовать свой бизнес. Губернатор Пермского края встретил вятских купцов с распростертыми объятиями. Проправительственные вятские «тележки» уже заклеймили такой бизнес, кормившийся с бюджетной руки, чуть ли не предателями и пообещали проблемы. Похоже, наполнять бюджет скоро будет только предприятия АО «Кировская область». Но сигнал для всех предпринимателей достаточно явный и серьезный.

6. Мороз в области до −40 °. Правда, ненадолго.

7. Google и Facebook оштрафованы мировым судьей в целом примерно на 9 млрд руб. В случае неуплаты сумма возрастет вдвое. Скорее всего, будет долгая судебная тяжба, но если судебное решение устоит, то вряд ли американские IT-кампании пополнят российский бюджет такими суммами. Что дальше? Импортозамещение?

8. Темпы вакцинации в области остаются очень низкими. Нужно провакцинировать еще более 150 тыс. человек. Это может затянуться до лета. Плюс ревакцинация. Че-то расслабились.

9. Главная елка на Театралке покосилась. Плохая примета на следующий год.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 дек 2021
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Итоги недели 6–12 декабря в Кировской области
Мнение
6 сен 2021
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Цифровизация, бизнес и государство
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировВасильевПутинКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!