Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Итоги недели 6–12 декабря в Кировской области

Итоги недели 6–12 декабря в Кировской области

Лев Саламатов
Лев Саламатов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

1. Премьер создал рабочую группу по инвестициям. Включил туда своих сотоварищей министров. Пару банкиров, пару ТОПов от крупняка и пару от бизнес-сообществ.
Но большинство все равно за чиновниками. Фактически такой структурой можно «оформить» любые преференции в пользу «своих» инвесторов и заблокировать иные предложения.
А потом, опираясь на такое «коллегиальное» мнение, проталкивать нужное решение через правительство. Удобно.

2. Прошла встреча депутатов ОЗС с предпринимателями из чата «Вятский бизнес». Говорили о малом бизнесе. Как сохранить. О развитии пока речи не идет.
Необходимо сформировать такой налоговый режим, который помог бы восстановить количество «малышей» хотя бы на уровень доковидного периода. Это программа-минимум. Скорее всего, партия власти, представляющая крупняк в ОЗС, будет отвергать любые инициативы по поддержке «малышей». А кто сказал, что будет легко?

3. На бюджетной комиссии городской думы рассматривали поправки к бюджету города на 2022 год. Администрация задолжала ПАО «Т Плюс» 420 млн руб., да плюс 50млн пеня набежала. По решению суда надо долги возвращать. В течение четырех лет - примерно по 116 млн руб.
Но пришел на помощь областной бюджет и выделил более 400 млн городу на погашение этих долгов. Как раз необходимо 400 млн для того, чтобы ввести льготный УСН для «малышей», оказавшихся в трудном положении в период пандемии. Получается, что за счет «малышей» город закрывает свои прошлые долги, да еще и бюджет бездефицитный умудрился сделать.
Это для размышления - на каком месте проблемы «малышей» у региональной и городской власти.

4. Уже поступили в Киров 67 больших автобусов из «подаренного» одному перевозчику бюджетного миллиарда. Специально для этих новеньких автобусов сформировали отдельный лот №11, где как раз надо на пять самых прибыльных маршрутов ровно 67 больших автобусов. Теперь этот перевозчик, не вложив ни одной своей копейки в такое пополнение матчасти, будет собирать богатый урожай с пассажирского трафика. Да еще тариф попросит поднять.
Куда смотрит ФАС?

5. Бывшего сити-менеджера Илью Шульгина будут судить. Не удержался - решил бюджет попилить. Прокуратура передала дело в суд. Вспоминаем, что «притащил» Шульгина из другого региона наш губернатор и «посадил» в кресло градоначальника тоже он.
Теперь губернаторская креатура сядет на скамью подсудимых, на которой уже место не осталось от сотоварищей и подчиненных «отца» региона.

6. Предприятию из Чепецка, производителю сердечных клапанов, дали 100 млн в кредит на 12 лет для строительства производства по выпуску уникальных медицинских изделий.
Помог ВЭБ РФ.
Вот пример, когда предприятие получает 100 млн кредита, вкладывает своих 50 млн и развивает своими силами собственную производственную базу,
А когда дарят на «халяву» миллиард, при том что предприятие все в долгах, то это уже не поддержка - это «схематоз».

7. У Кировской области днюха. В декабре 1934 года в Ленинграде убивают Сергея Кирова, и жители Вятки сразу и дружно решают - в честь такого земляка пусть наш город будет Кировом, а область —  Кировской. И вот уже 87 лет вятчане «чешут репу», а не поспешили они с переименованием.
Но повод все равно, в любом случае, есть 

8. На Театралке поставили главную елку. Начинаем готовиться к настоящему празднику.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 сен 2021
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Цифровизация, бизнес и государство
Мнение
26 фев 2021
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Сигнальная система запущена и работает
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировКоронавирусОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!