Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Итоги спонтанного мониторинга прокуратур

Итоги спонтанного мониторинга прокуратур

Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

12 декабря 2021 года состоялся спонтанный мониторинг прокуратур в Свердловской области на предмет исполнения законодательства.


И вот что получилось. Фото:

Здание управления Генеральной прокуратуры по УРФО по адресу: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 3.

20211212_172224.jpg

Здание прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга по адресу: г. Екатеринбург, по ул. Добролюбова, 2.


Здание прокуратуры Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга по адресу: г. Екатеринбург, ул. Фрезеровщиков, 25а.



Здание прокуратуры г. Сухой Лог по адресу: г. Сухой Лог, ул. Октябрьская, 5.



Направлено обращение в Генеральную прокуратуру.

Сообщение о бездействии прокуратуры и халатном отношении к своим обязанностям сотрудников прокуратуры Свердловской области

12 декабря 2021 года, в день государственного праздника, был осуществлен мониторинг внеплановый ситуативный за исполнением:

  • ст. 3 ФКЗ №1 «О флаге РФ»,
  • ст.12 ФЗ №15 от 23.02.2013 «Об охране здоровья...»,
  • п.3 приказа генеральной прокуратуры от 22 января 2009 г. №19 «О мерах по реализации в органах прокуратуры Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 4 октября 2008 г. №1441 „Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага прокуратуры Российской Федерации“»,
  • ФЗ 181 «О социальной защите инвалидов в РФ».

В ходе мониторинга были обследованы прокуратуры в Свердловской области:

  • Здание управления Генеральной прокуратуры по УРФО по адресу: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 3.
  • Здание прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга по адресу: г. Екатеринбург, по ул. Добролюбова, 2.
  • Здание прокуратуры Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга по адресу: г. Екатеринбург, ул. Фрезеровщиков, 25а.
  • Здание прокуратуры г. Сухой Лог по адресу: г. Сухой Лог, ул. Октябрьская, 5.

В ходе мониторинга:

1. Установлено, что в нарушение статьи 3 Федерального Конституционного Закона №1 «О флаге РФ», образуя собой состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.10 КоАП РФ, не был вывешен на зданиях или поднят на флагштоках флаг РФ:

Прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга.

2. Установлено, что в нарушение статьи 12 ФЗ №15 «Об охране здоровья...» от 23.02.2013 года отсутствовал соответствующий требованиям приказа министерства здравоохранения от 12 мая 2014 года №214н, знак о запрете курения, образуя собой состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.25 КоАП РФ, на входах в:

Прокуратуру Ленинского района г. Екатеринбурга.

3. Установлено, что свои обязанности, предусмотренные пунктом 3 приказа Генеральной прокуратуры от 22 января 2009 г. №19 «О мерах по реализации в органах прокуратуры Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 4 октября 2008 г. №1441 „Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага прокуратуры Российской Федерации“», проигнорировали, не организовав вывешивание флага прокуратуры в день государственного праздника, руководители:

Прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга.


4. Установлено, что в свои обязанности, предусмотренные пунктом 3 приказа Генеральной прокуратуры от 22 января 2009 г. №19 «О мерах по реализации в органах прокуратуры Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 4 октября 2008 г. №1441 „Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага прокуратуры Российской Федерации“», проигнорировали, не разместив эмблему прокуратуры на здании прокуратуры, руководители:

Не обнаружено.

5. Проигнорировали соблюдения ФЗ 181 «О социальной защите инвалидов в РФ», статью 15, пункт 1, не обеспечив беспрепятственный доступ, руководители:
Управления Генеральной прокуратуры по УРФО (объект культурного наследия), прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга.

6. Проигнорировали соблюдения ФЗ 181 «О социальной защите инвалидов в РФ», статью 15, пункт 6, не продублировав информацию рельефно-точечным шрифтом Брайля, руководители ВСЕХ обследованных прокуратур.
Не обнаружено (Не обследована прокуратура г. Сухой Лог на предмет размещения таблички со шрифтом Брайля. Ошибка гражданских активистов организационного характера.)

Был осуществлен мониторинг отзывов о работе прокуратур при помощи поисковой системы «Яндекс». Особое внимание стоит уделить отзывам о прокуратуре Орджоникидзевского и Ленинского района г. Екатеринбурга. Подавляющее количество отзывов о работе носят негативный характер.

В ходе внепланово мониторинга обращено внимание на ряд позитивных изменений, выраженных в виде появления информационных табличек, выполненных шрифтом Брайля, существенное улучшение вида и доведения здания прокуратуры Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга до определенного уровня соответствия законодательству (за исключением некоторых моментов).

Также отмечено, что имеются определенные проблемы дисциплинарного – организационного характера.

Так, в частности, несмотря на системное информирование прокуратуры Свердловской области о нарушении законодательства прокуратурой Ленинского района г. Екатеринбург, в частности нарушении приказов Генеральной прокуратуры, Федерального законодательства, ответственные сотрудники прокуратуры Свердловской области бездействуют.

Факт информирования подтверждается ответами от 22.07.2021 года №25-240-2014 А. Л. Пачинина, а также ответом от 23.09.2021 года №№25-240-2014 за подписью прокурора Свердловской области Б. А. Крылова.

Бездействие сотрудников прокуратуры Свердловской области, ответственных за контроль исполнения приказов Генеральной прокуратуры и Федерального законодательства прокуратурой Ленинского района г. Екатеринбурга, ставит под удар репутацию прокурора Свердловской области.

Прошу:

  1. Провести служебную проверку в отношении сотрудников прокуратуры Свердловской области ответственных за контроль исполнения приказов Генеральной прокуратуры и Федерального законодательства прокуратурой Ленинского района г. Екатеринбурга, которые не в состоянии разъяснить сотрудникам прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга о необходимости 12 декабря 2021 года размещать флаг РФ и флаг прокуратуры на фасаде здания. Рассмотреть возможность лишения премии.
  2. Выяснить причины, по которым прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга считает нецелесообразным исполнять законодательство РФ и приказы Генеральной прокуратуры.
  3. Рассмотреть возможность выделения средств на ремонт фасада здания прокуратуры Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга. Запросить смету. Привести фасад в соответствие с правилами благоустройства г. Екатеринбурга.
  4. Проверить законность установки таблички «кроме служебного транспорта» на территории прокуратуры Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга под знаком дорожного движения 3.2, вводящей в заблуждение автолюбителей и демонстрирующей пренебрежение к законодательству РФ.
  5. Назначить серьезного сотрудника прокуратуры, который в состоянии навести порядок в прокуратуре Ленинского района г. Екатеринбурга. Рассмотреть возможность выражения благодарности гражданским активистам (хотя бы в виде двух-трех слов в ответе) за бдительность и активную попытку причинить добро прокуратуре Свердловской области в свободное время и несмотря на ранее выявление попытки преследования и давления ;)
  6. Выражаем сожаление об отсутствии конструктивного взаимодействия с прокуратурой Свердловской области.

Следующее письмо о проведении мониторинга стоит ожидать 12–13 января 2022 года.

Фото прилагаю.

Личное мнение.

Несмотря на отчаянное сопротивление, прокуратура Свердловской области медленно, но верно идет к неукоснительному исполнению законодательства наблюдаемом сегменте.

К сожалению, быстрее не получается по ряду причин.

Очень жаль, что прокуратура Свердловской области отказывается от конструктивного диалога, несмотря на многочисленные обращения о диалоге от гражданских активистов.

Ковид — жесткий тормоз на пути общественного контроля. Но это будет не вечно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 авг 2021
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Проверка омской прокуратуры
Мнение
30 июл 2021
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Суд глазами граждан. Замечательная ситуация получилась с Управлением Судебного департамента Московской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураПолицияФотоОНК
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!