Собирается ежемесячно 51 147 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Телефонные справки о вакцинации и о переписи населения должны быть сверхдоступны

Телефонные справки о вакцинации и о переписи населения должны быть сверхдоступны

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Чтобы важнейшие современные общероссийские мероприятия – вроде вакцинации и переписи населения -  шли успешно, людям должна быть доступна первичная информация, которую можно получить по телефону, что называется,  «по щелчку», без разыскивания номеров и прослушивания  бесконечных музыкальных заставок, якобы скрашивающих ожидание ответа. Обладминистрация должна организовать местные «горячие линии» с самыми компетентными и информированными специалистами в качестве круглосуточных дежурных. Еще лучше, если  по почтовым ящикам разнесут  самую нужную  краткую справочную информацию: с чего начать и как это будет происходить?

А что имеем сейчас? Чтобы  попытаться получить информацию о  вакцинировании  престарелого человека на дому, надо  минимум полчаса слушать в  трубке музыку из регистратуры поликлиники. Не у всякого терпения хватит! Неизвестно, кто, когда, как и чем  будет делать эти прививки, как приготовиться к визиту медиков, что делать дальше  и т.д.

Самоизолированные граждане, желающие участвовать в переписи населения, тоже блуждают в информационных потемках, а просветить их некому. Дежурный по городу сообщает о сайте госуслуг (при том, что треть нашего  населения доступа к интернету не имеет) с глупейшими традиционными советами обратиться за помощью к соседям или к родственникам. Какая же тут изоляция, если в любом случае с кем-то надо долго  и достаточно плотно контактировать? Если нельзя проводить перепись по телефону, то незачем ее проводить в пандемию вообще. Горит, что ли?  Чтобы зафиксировать, пока не все померли? Кстати, первую информационную страничку  «Перепись» поместили в «Комсомольской правде» не к 15 октября, а лишь неделю спустя.

Столкнувшись с  организационными неувязками, начиная с информационных, народ плюнет на все эти заморочки, и будет жить, как жил, - непривитым и непереписанным. Тем более, что общественная полезность этой двойной колготни, прямо скажем, для многих проблематична. Больший вред, чем сами власти,  названным общероссийским кампаниям вряд ли причинит кто-либо еще.

Проверь себя: ремЕнь, рОзан, рожЕница,  рАджа, рАкурс, рУсло, соболЕзнование, столЯр, смягчИть, сметлИвый, сноровИстый.

Материалы по теме
Мнение
29 сен
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Афера вместо отопления: банкроты в Кирове не отдельные управляющие компании, а городская администрация
Мнение
21 сен
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Долго ли нам еще мерзнуть
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!