Собирается ежемесячно 51 676 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Долго ли нам еще мерзнуть

Долго ли нам еще мерзнуть

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Скромные для «ЕР» успехи в выборной кампании, обеспеченные дистанционным кировским губернатором, оценит Президент. Наверное, на «неудовлетворительно». Даже ради задабривания электората, как в прежние времена, обладминистрация не сделала ничего. Правда, кто-то опять передвинул доставку пенсий на несколько дней вперед, и зря: всякое нарушение графика, ритма пожилых людей напрягает больше, чем радует.

Что до городской администрации, то она снова, в который раз, с треском провалила начало отопительного сезона. До сих пор не пущено тепло в сотни МКД областного центра, в том числе на Красноармейскую, 38. Кто составляет завиральные графики и зачем? Почему молчат телефоны тех, кто должен отвечать на проклятые вопросы по проклятой кировской коммуналке? Молчат телефоны отдела по обращению граждан в мэрии (76-04-76), жилинспекции (27-27-44), а также не живой и не мертвой, но выписывающей жильцам огромные счета УК (54-32-23). Не сразу, но дозвонились до тепловой инспекции, чтобы спросить, можем ли мы ввиду неработоспособности УК сами нанять своего бывшего сантехника для включения тепла. Культурные люди в ТИ обещали помочь.

Как давно отмечено, штат всех этих нерадивых управляек и обслужек настолько девственен в своем развитии, что их работники возмущаются, когда жильцы напоминают, что платят им большие деньги: «Мы вам ничего не должны, нам платит УК как подрядчикам!». Вопрос о том, а на чьи деньги существует сама УК, ставит диспетчера в тупик и не удостаивается ответа. Полагаю, что правовая дремучесть кадров тоже на совести городских властей, которые, по Уставу и по здравому смыслу, отвечают за всё, что происходит в городе. И обязаны просвещать население.

Поскольку вопросы по мучительному в последние годы включению-выключению тепла в жилфонде лично и по телефону задать чиновникам практически несбыточно, формулирую их здесь.

Понимают ли власти, что не имеют права мучить людей в их домах ни отсутствием отопления, ни перетопом? Что в нашем климате обогрев требуется уже в сентябре и что давно пора добиться отмены требования выжидать для начала отопительного сезона каких-то умозрительных средних температур? Что мешает начать пуск тепла с начала сентября – с учетом безобразной растянутости кампании из-за неумения организовать дело, неработоспособности УК, чиновников и т.д.? Что доставка тепла по трубам – анахронизм, странный для всего цивилизованного мира? И не пора ли, наконец, повиниться перед выжитым из Кирова И. Шульгиным и просить его вернуться? Он был честный и настроенный на работу человек, а опыт – дело наживное.

Проверь себя: паралИч, пиалА, подзаголОвок, послУшник, прИкус, пАсквиль, партЕр, пломбировАть, положИть

Материалы по теме
Мнение
21 сен
2
Игорь Олин
Игорь Олин
Кировская область провела демократические выборы — России есть чему поучиться
Мнение
19 сен
Ксения Логинова
Ксения Логинова
Кировский арт-фестиваль дает понять детям, что они хозяева города и могут творить добро
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХКировСоциалка
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!