Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Афера вместо отопления: банкроты в Кирове не отдельные управляющие компании, а городская администрация

Афера вместо отопления: банкроты в Кирове не отдельные управляющие компании, а городская администрация

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Октябрь уж наступил», а в сотнях кировских МКД не работает отопление. Хотя - по отчетам горадминистрации - дома подключены к системе центрального теплоснабжения. «Наследие» только одного банкрота, МУП ЦКС, -  это 700 многоквартирников. Галочка мэрией поставлена, вопрос закрыт, зимуйте как хотите. В квитанциях за сентябрь будут шокирующие мошеннические счета за отопление по нормативу (хотя есть оплаченные жильцами счетчики) и за «обслуживание» УК, больше похожее на издевательство.

Как объяснила Людмила, диспетчер одной из таких компаний, специально срочно созданной для этих целей на развалинах названного банкрота, работодатель сформулировал задачу так: ОТКРЫТЬ ВСЕ ДОМА. О запуске реального отопления мэрия речь не вела. 

В фейковой компашке всего два сантехника, которые не готовят объекты к приему тепла, не устраняют тромбовое завоздушивание, не убеждаются в результативности своих непрофессиональных действий. На жильцов повешена еще и хитрая бесполезная «аварийка», в которой наличия слесарей вообще обнаружить не удалось. В горячий авральный период бесконтрольные халтурщики регулярно имеют двухдневные выходные, как и курирующие ЖКХ городские чиновники.

Провальная «организация» отопительного сезона свидетельствует о глубоком неблагополучии в работе горадминистрации и в ее руководстве. Е. Ковалева и Д. Осипов не способны руководить городом и должны быть срочно заменены. Кандидатуры на пост единого в двух лицах градоначальника, на наш взгляд, есть даже среди новых депутатов Заксобрания.

Сегодня мой родной Киров - победитель среди самых неблагоустроенных городов страны. За свою долгую жизнь я не припомню ни одного перебоя с отоплением ни за десять лет жизни в Свердловске, ни за годы учебы в ЛГУ, ни за период работы по распределению в крошечном дальневосточном Краснореченске. В Кирове же с 1976 года – сплошные заморочки с ЖКХ-обслуживанием. Число всяческих контрольных инстанций растет, польза от их деятельности стремится к нулю.

Проверьте себя: поутрУ. приговОр,  положИть, предложИть, предвосхИтить, постАвка, постАвки, псевдонИм,  подросткОвый, премировАть. 

Материалы по теме
Мнение
21 сен
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Долго ли нам еще мерзнуть
Мнение
23 сен
1
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Что творится в районах Кировской области с капремонтом
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХКировТарифы ЖКХ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!