Собирается ежемесячно 51 147 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Дети на обочине. За знаниями — пешком

Дети на обочине. За знаниями — пешком

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Все мы прекрасно знаем, как прошла «оптимизация» образования – ввели ЕГЭ, ОГЭ, ГИА и ВПР, а некоторые чиновники и вовсе призывают отменить очное образование, заменив его дистанционным. Количество школ сократилось, а дети, в отсутствие школьного автобуса или водителя, до школы и обратно вынуждены добираться пешком. Транспортная доступность, а также качество дорог, особенно в сельской местности, оставляют желать лучшего.

К депутату Госсобрания Марий Эл Антону Мирбадалеву обратилась жительница п. Старожильск с жалобой на отсутствие бесплатного подвоза детей до места обучения и обратно. По депутатскому запросу в Министерстве образования Республики Марий Эл заявили, что все эти вопросы должны решать в администрации Килемарского муниципального района. В свою очередь, администрация отчиталась, что четверо детей из п. Старожильск и 34 ребенка из п. Озерного вынуждены ежедневно добираться до Красномостовской школы самостоятельно, так как в школе отсутствует водитель. Можно сказать, что дети остались на обочине дороги, ежедневно передвигаясь в школу навстречу движущемуся транспорту.

С начала августа по настоящее время поиск водителя осуществляется с помощью объявлений о поиске кандидата на должность водителя, но желающих трудоустроиться на зарплату в 12792 руб. не нашлось. Руководитель фракции ЛДПР Антон Мирбадалев направил повторный депутатский запрос в министерство образования с просьбой оказать содействие в транспортном обеспечении обучающихся согласно действующему законодательству.

— В автопарке правительства Марий Эл есть много водителей, и каждый из них обычно перевозит одного пассажира. Почему бы не позаимствовать одного водителя для перевозки 38 детей в школу? Чиновники из министерства образования, например, могли бы самостоятельно добираться до своей работы и обратно, если не могут решить проблему отсутствия водителя в школе, - заявил депутат ЛДПР Антон Мирбадалев.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 окт
Юлия Кривцова
Юлия Кривцова
Школы в России ни капельки не user-friendly
Мнение
24 сен
1
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Выборы прошли. Детей в школу можно не возить
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Безобразие! Осенняя распутица, впереди холода. Вопрос должен быть решён немедленно. Дети не должны страдать по причине межведомственных неувязок.

СЕРЖАНТ
20 окт 12:35

С одной стороны:= зарплата мизерная, дураков получать гроши всё меньше. С другой стороны:= а за что особо и платить, баранку там не 8 часов крутить. Но ГЛАВНАЯ сторона вопроса другая. Объясню на примере. Лет двадцать назад активно обустраивал общий двор.... Сегодня носа не покажу. Поясняю:= сделал ты детишкам тренажёр либо игровую зону:= тогда радость и спасибо, а сегодня виновный и срок. Ежели что случится. Виновным определят не родителей детишек, ни тем более их самих:= а того, кто что-либо ДЕЛАТЬ (!) старался. PS в посёлке Красный Мост можно было бы легко найти желающего за дополнительную плату (даже такую) подвозить детишек, даже на легковой из Старожильска. Но какой идиот СЕГОДНЯ (!!!) захочет срок получить.

Не конструктивно. Дело надо делать, искать решение проблемы, а не языком молоть. Водитель, зарплата и прочее - всё может решить районная власть. Иначе нахрена она нужна, если не может решить пустяшный вопрос. Срок получит не идиот из администрации, а "дурак", создавший предпосылку или непосредственно аварийную ситуацию в которой пострадают дети.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеДорогиТранспортДетиФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!