Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Выборы прошли. Детей в школу можно не возить

Выборы прошли. Детей в школу можно не возить

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Именно так подумали родители школьников поселка Стеклянное в Пудожском районе, когда 19.09 вечером получили сообщения о том, что с 20.09 их детей не будут возить в школу в Пудож. Родители пишут, что подвоза «не будет из-за состояния дороги. Смеху подобно!!! Как будто до 20 сентября дорога была в хорошем состоянии. Мы с этой дорогой уже больше 10 лет во все инстанции трубим, и вдруг такое. Кошмар». С перевозкой через р. Водлу в школу п. Шальского также проблема в связи с поиском водителя катера, а теперь, пишут родители, «не будут перевозить даже на лодке, на которой возил человек».

Пришлось вчера срочно звонить в прокуратуру РК, министру образования и спорта РК Р. Голубеву с требованием обеспечить соблюдение конституционного права детей. Сегодня в телефонном разговоре родители сообщили, что вчера вечером их известили, что утром 23.09 автобус будет.

Фракция «Яблока» в ЗС РК неоднократно заявляла о необходимости отставки вице-премьера по социальным вопросам Л. Подсадник и продолжаем на этом настаивать. Иначе не остановить маховик «оптимизации» в сферах образования и культуры республики, срывов строительства социальных объектов и нарушений прав детей. Дети п. Стеклянное являются лишь одним из примеров пренебрежения их правом на доступное и качественное образование в безопасных условиях и бездействия вице-премьера.

Появившиеся активные слухи о приходе Л. Подсадник в парламент Карелии с прицелом на место его председателя ставят под угрозу еще и законодательный орган власти, и без того ослабленный псевдовыборами, монополией ЕР, цензурой, пренебрежительным отношением главы РК, который не счел необходимым прийти даже на последнее заседание созыва сказать спасибо депутатам, которые молча нажимали кнопки за все его желания. А если бы не проголосовали за одно из увеличений расходов на содержание администрации главы РК, то и понтонную переправу между п. Шальским и п. Стеклянное можно было сделать, и на ремонт дороги хватило бы.

P. S. Летом жители п. Стеклянное обращались ко мне по поводу дороги, которая идет вдоль поселка к предприятию «Лафардж Бетон и нерудные металлы». Из-за ужасного состояния ее засыпали щебенкой, и, как сообщали авторы, после «каждой проехавшей машины в воздухе столбы каменной пыли и весь этот ужас несет на поселок. Вечером на улицу вообще не выйти, в воздухе каменный смог, которым мы дышим, он оседает на растениях и строениях».

 
 
 

Ответ Минтранса РК на запрос не порадовал надеждой на устранение проблемы. Ссылаясь на ограниченные возможности бюджета, ведомство сообщает, что только «в 2024 году планируется ремонт автомобильной дороги «Подъезд к п. Стеклянное» на всем протяжении». Нет гарантий, что к тому времени планы не изменятся вместе со сменой обещавших начальников.

Надеюсь, что удастся сократить сроки ремонта дороги с помощью прокуратуры.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 авг
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Поездка в Суоярви – Найстенъярви: смотреть без боли на сгоревший лес невозможно
Мнение
2 авг
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Жители деревни Ватнаволок Кондопожского района бьют тревогу
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Яблоко
24 сен 12:13

Действо, что происходило в России 17-19 сентября, нельзя называть выборами. В крайнем случае слово нужно закавычить - говорю о заглавии статьи.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеКарелияДетиФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!