Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Кто дает право борисовым и котовым продавать профсоюзные санатории и базы отдыха?

Кто дает право борисовым и котовым продавать профсоюзные санатории и базы отдыха?

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Пензе которую неделю гремит серьезный скандал, связанный с попыткой первого профсоюзного лица региона, депутата Николая Котова, пристроить на продажу любимый пензяками санаторий имени Володарского. Об этом уже сказано-рассказано на одном только портале Penza-Post столько, что осведомленная и социально активная часть населения давно закупилась пивом и попкорном и приготовилась к известиям о возбуждении уголовного дела в связи с разбазариванием профсоюзной собственности. Почитать можно, например, здесь. Однако наша редакция в “Бристоль” бежать почему-то не торопится.

Просто-напросто мы очень хорошо помним, как безнаказанно увел из-под носа трудового коллектива базу отдыха на Сурском водохранилище сосед Николая Котова по лавке в областном парламенте Игорь Борисов.

О ловком гешефте под соусом избавления от непрофильных активов очень подробно было написано в биографической серии статей “12 подвигов Игоря Борисова”. Статья называлась «Продажа базы отдыха АО “Метан” как средство сделать ее рентабельной».

 

А ведь Игорь Борисов своими действиями, как нам кажется, весьма грубо пренебрег Конституцией РФ – нашим основным законом. Там в статье 41 четко сказано, что гражданин РФ имеет право на охрану здоровья, и продажа базы отдыха – это был удар именно по этому праву граждан, на свою беду оказавшихся под управлением “эффективного менеджера” Газпрома.  

За последние четыре года неравнодушные люди Пензы сделали все возможное, чтобы вернуть базу государству, “Газпрому” и его работникам. Нам кажется, в разгар проверок у семейства Борисовых возникло ощущение надвигающейся беды, поэтому базу начали срочно продавать.

 

К сожалению для честных граждан, помощи от правоохранителей они так и не получили, шум по поводу продажи базы со временем затих, а материалы дела пока пылятся на полке. Надеемся, что это только пока.

Вернемся к тому вопросу, который вынесен в заголовок поста: кто дает право борисовым и котовым продавать профсоюзные санатории и базы отдыха?

На наш взгляд, этому способствует в первую очередь покорная, страусиная позиция самих трудящихся, а также нежелание этих трудящихся требовать от своих профсоюзных лидеров исполнения возложенных на них обязанностей. Например, в АО “Метан” тоже был свой профсоюз, на счет которого работники перечисляли часть средств. За что? За эффективную защиту своих прав, за что же еще!

Где же была Татьяна Баклашова, предводитель первичной профсоюзной организации АО “Метан”, содержащаяся на средства членов своего профсоюза? Почему она не воспрепятствовала продаже актива? Почему не ткнула прямо в нос генеральному директору АО “Метан” Борисову уставом общества, где в статье 24 черным по белому написано: “Генеральный директор заботится об обеспечении социальных гарантий работников общества”?

А где же был на момент продажи газпромовской базы в 2014 году руководитель Федерации профсоюзов Пензенской области Николай Котов, стоящий на этом посту с 2012 года? Почему он не помог членам профсоюза газовиков? Риторические вопросы, правда? Что ему за дело было до газовиков и до базы отдыха на Сурском водохранилище, когда на горизонте уже маячила продажа санатория имени С. М. Кирова.  Профсоюзную собственность готовились продать собственникам ООО “Сосновый лес”. И продали весной 2016 года, о чем можно прочитать, например, здесь.

Признаюсь, нас даже обескураживает иногда уровень лицемерия и цинизма таких типов, как депутат Николай Котов или депутат Игорь Борисов. Недавно, к примеру, Котов на голубом глазу публично распинался в своей верности делу борьбы за сохранение социальных гарантий трудящихся.

 

Ну да, после распродажи профсоюзной собственности, после одобрения Котовым  пенсионной реформы в 2018 году, после гробового молчания каждый раз, когда в Пензенской области под молчаливое одобрение профсоюзов топтали права и социальные гарантии трудящихся, самое время навешать лапши с сайта Законодательного собрания Пензенской области и попытаться предстать белым и пушистым. Без обид, Николай Васильевич, но мы вам не верим, так как считаем одним из тех, кто способствовал девальвации этих самых социальных гарантий в нашем регионе.

Ну да бог с ними, с гарантиями и продажей профсоюзной собственности оптом и в розницу. По большому счету людям стоит винить только самих себя, что их обирают так беспардонно. Хочешь сохранить свои права и социальные гарантии – сопротивляйся, борись всеми законными способами за свои права! Не хочешь? Что ж, терпи и не жалуйся.

Мы хотим напомнить, что уже после продажи базы АО “Метан” под чутким руководством Игоря Николаевича Борисова был продан еще один актив, ООО “Газсервис”. А вот по этому активу борьба за его возвращение в руки государства никоим образом не может быть прекращена. Она может быть только вынужденно приостановлена. Причина в том, что этот актив не относится к разряду профсоюзной собственности, предназначенной для поддержания здоровья членами профсоюза.  ООО “Газсервис” – стратегически объект государственной важности. Продать по дешевке в частные руки сеть газовых заправок с запасами газа, которые востребованы в любой чрезвычайной ситуации: война, стихийное бедствие, гражданские волнения, - мог либо предатель, либо вредитель. Это наше субъективное мнение, подтверждение которому можно найти, например, здесь.

 

Активная фаза мероприятий по возвращению сети газовых заправок государству будет введена в действие довольно скоро. Сроки связаны с весьма вероятной отставкой первого лица прокуратуры Пензенской области, о которой написано уже, к примеру, здесь.  Кроме того, периодичность смены первого лица из силового ведомства с улицы Московская также позволяет прогнозировать смену руководителя этого ведомства уже весной 2022 года. Надеемся, что не позднее 2022 года процесс возврата государству актива ПАО “Газпром” стартует. Пикантности ситуации добавляет также поступившая в распоряжение редакции информация о том, кто же был настоящий бенефициар сделки по продаже стратегического объекта частнику. Эта информация сейчас проверяется. Все это вселяет надежду, что будет не просто жарко!

Игорь Николаевич, обещаем, вы не замерзнете от скуки! Вы же нас знаете!

P. S.  А пока мы решили обратиться к жителям Пензы и Пензенской области. А какой опыт общения с представителями профсоюзных организаций у вас? Что вы знаете о распродаже профсоюзных активов в нашем регионе в разное время? Может быть, вам есть что сообщить по факту продажи ООО “Газсервис” и базы АО “Метан” на Сурском водохранилище? Или вы что-то знаете про то, как меняли хозяев у областной профсоюзной собственности? Есть интересные истории про то, как вам помог профсоюз или, наоборот, как не помог?  Пишите к нам в личку или на адрес электронной почты igor.alekseev[email protected]inbox.ru. Пишите все: газовики, железнодорожники, строители… Мы обязательно направим ваши письма в адрес “лидера регионально профсоюзного движения” гражданина Котова. Может быть, получится провести круглый стол вопросов и ответов. Ждем ваших писем!!!

Материалы по теме
Мнение
22 сен
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
В Пензе “единоросс” и непримиримая оппозиция выступают вместе. Почему?
Мнение
22 авг
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Если мы хотим выжить, то повторить путь жителей Шиеса жителям Пензы и Степановки все же придется
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВластьБизнес
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!