Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензе “единоросс” и непримиримая оппозиция выступают вместе. Почему?

В Пензе “единоросс” и непримиримая оппозиция выступают вместе. Почему?

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Да-да, именно так! 21 сентября 2021 года Юрий Зиновьев, высокопоставленный функционер партии власти “Единая Россия”, руководитель фракции “Единой России” в Городской Думе города Пензы и наиболее “отмороженные” представители пензенской несистемной оппозиции вполне себе мирно беседовали в кабинете заместителя главы города Пензы на третьем этаже здания мэрии.


Заместитель Главы г. Пензы Юрий Зиновьев

Всего от “несистемщиков” присутствовали четверо: Михаил Ириков, Павел Арзамасцев, Руслан Бармаков и Алексеев Игорь.

На сайте Городской Думы об этом подробно было написано в разделе новостей.

Кажется, в Пензе готова совершенно новая парадигма в решении вопроса: “куда девать горы городского мусора?”

Всех присутствующих за столом объединила тема продвижения одной интересной идеи – как эффективнее использовать разработанную в Пензе установку быстрого пиролиза, использующую токи высокой частоты для безопасного разложения органического мусора. Кажется, в Пензе готова совершенно новая парадигма в решении вопроса: “куда девать горы городского мусора?”

Мы периодически размещаем информацию о разработанной установке быстрого пиролиза в своих СМИ: в газете “Новая Альтернатива”, на портале “Альтер Пенза”. Недавно к процессу популяризации установки подключился известный пензенский журналист Павел Арзамасцев. В рамках авторского проекта “Блогеры и журналисты за экологию” под эгидой Благотворительного Фонда Потанина Павел Владимирович развернул ураганную активность по продвижению нашей идеи очистки земли пензенской. Во многом благодаря именно его публикациям и запросам в СМИ и получилось привлечь внимание к нашей установке руководство Городской Думы в лице депутата Юрия Зиновьева.

Конечно, мы с товарищами были приятно удивлены, когда 9 сентября к нам в гараж приехал Юрий Александрович.


Депутат Городской Думы Юрий Зиновьев и изобретатель Руслан Бармаков около установки быстрого пиролиза

Целью визита депутата было ознакомление с устройством установки быстрого пиролиза и наблюдение за её работой. О встрече в гараже было написано не только на сайте Городской думы г. Пензы, в соцсетях или в блоге Павла Арзамасцева на всероссийском портале “Горизонтальная Россия”.

Не обошлось без язвительных откликов на событие некоторых telegram-каналов Пензы. Тelegram-канал “Пенза сейчас” многозначительно запостил фото, где в компании высокопоставленного чиновника от партии власти и замглавы города Пензы Зиновьева в одном отдельно взятом гараже фигурируют Алексеев, “оппозиционный до некоторого времени журналист”, и Бармаков, “противник режима и изобретатель”. На что так тонко намекали, не все поняли.

Возможно, видеть такое “три в одном” для многих непривычно и неловко, но эта неловкость – проблема исключительно “этих многих”. Юрий Зиновьев оказался не из таковых. Депутат не стал дожидаться у себя в уютном кабинете, когда же пензенские изобретатели соблаговолят к нему явиться, а пришёл на встречу первым. Считаем – это грамотный ход. Как мне кажется, личная активность, быстрые и правильные решения характеризуют его, как политика, открытого к общению с жителями Пензы, даже придерживающихся различных политических взглядов. В нашем же случае речь идёт как о решении экологических проблем горожан, так и о возможном формировании нового производственно-топливного сегмента городской промышленности, которая позволит наполнить городской бюджет.

Именно поэтому 21 сентября 2021 года в Городской Думе в кабинете Юрия Александровича состоялась вторая встреча, продлившаяся целый час.

Тезисно, о чём шёл разговор

Наличие в городе достаточного количества установок быстрого пиролиза позволит в разы уменьшить количество вывозимого на полигоны ТБО мусора или даже прекратить таковой вывоз совсем. Весь мусор может быть переработан на установках различной мощности. Ещё раз повторим: быстрый пиролиз при температуре 700-800 градусов Цельсия приводит не к сгоранию, а к разложению отходов (в основном, на газ), поэтому безопасен. Ни диоксинов, ни прочих отравляющих веществ не образуется.

Газ (метан, двуокись углерода, водород) может использоваться непосредственно для сжигания в двигателях, отопительных котлах и т.д. Газ также может быть использован в газогенераторах различной мощности для получения электричества. Таким образом, теплом и электричеством школы и больницы смогут обеспечивать себя сами, при помощи своего и окрестного мусора.


Изобретатель Руслан Бармаков

Получаемый на установках газ может быть использован немедленно после получения либо может закачиваться в газовые баллоны или газгольдеры. Этот газ можно использовать для заправки муниципальных автобусов на муниципальных газовых заправках.

Кстати, многие в курсе, как в своё время генеральный директор АО “Газпром газораспределение Пенза” Игорь Борисов загнал по дешёвке налево целую сеть газовых заправок, ранее принадлежащих ПАО “Газпром”, то есть государству.  Про то, как элегантно он это сделал, можно прочитать в статье “12 подвигов Игоря Борисова. Подвиг девятый: продажа ООО “Газвервис” как посильное участие в избавлении Сергея Густова от активовhttps://leftpenza.ru/news/12_podvigov_igorja_borisova_podvig_devjatyj_prodazha_ooo_gazservis_kak_posilnoe_uchastie_v_izbavlenii_sergeja_gustova_ot_aktivov/2020-01-12-2418

Представьте себе теперь, что в городе Пензе будет реализована идея развития муниципальных заправок, использующих газ из мусора! Это сможет стать первым шагом для реализации во всей Пензенской области плана развития региональной сети газовых заправок, газ для которых будут получать на установках быстрого пиролиза! А это уже – задел для получения очень серьёзных доходов в региональный бюджет! Гражданин Борисов от досады кусает локти со своими ныне частными (бывшими “газпромовскими”) заправками, ставшими ненужными области.

Ещё было обсуждение необходимости выделения строки в бюджете Пензы на поддержку городских изобретателей, отнесения вопросов изобретательства в сферу ответственности одной из городских комиссий. Кроме того, мы попросили депутата помочь с помещением для возможности проведения работ по усовершенствованию установки в зимний период. К сожалению, “минитехнопарк-гараж” у нас с товарищами разработчиками неотапливаемый.

Важно, что все присутствующие пришли к совместному решению организовать проведение круглого стола по теме пиролизных установок на генераторах ТВЧ и возможности их использования в городском хозяйстве. На круглый стол могут быть приглашены все желающие депутаты Городской Думы, экологи, “зелёные” и профильные чиновники. Это – здорово!

Нам с товарищами очень понравилось, что во время азартного разговора про возможное использование установок быстрого пиролиза, депутат Зиновьев не стеснялся задавать вопросы и признаваться, что он не всё понял. Это – нормально, чего-то не понимать. Главное, что Юрий Александрович смог первым из известных пензенских политиков сделать шаг к большой совместной работе по продвижению разработки пензенских инженеров, которая, возможно, поможет очистить от многих тысяч тонн грязи не только город Пензу, но и всю Пензенскую область. А там уж и на расчистку авгиевых конюшен по всей России можно замахнуться, если не всей Матушки-Земли и Отца-Океана!

И в этой грандиозной работе дела хватит на всех, независимо от того, в какой партии ты состоишь и в какую сторону света поклоны кладёшь.

Потому что времени для спасения нашей природы и Земли в целом осталось слишком мало! И первый шаг к глобальной очистке нашей планеты может быть сделан именно в Пензе.

Материалы по теме
Мнение
10 сен
2
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Заместитель главы Пензы Юрий Зиновьев ознакомился с работой пиролизной установки
Мнение
8 сен
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пиролизные установки — вклад в «зеленое» будущее
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьЭкологияВластьФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!