Собирается ежемесячно 35 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Если мы хотим выжить, то повторить путь жителей Шиеса жителям Пензы и Степановки все же придется

Если мы хотим выжить, то повторить путь жителей Шиеса жителям Пензы и Степановки все же придется

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Журналист Павел Арзамасцев продолжает мониторить публикации блогеров и СМИ Пензенской области, чтобы понять, насколько в регионе переживают за состояние окружающей среды. С интересом слежу за его мониторингом ис грустью  убеждаюсь: кажется, переживаниями по данному вопросу в регионе никто особенно не озабочен.

Поэтому в своём очередном контрольном посте на сайте “Горизонтальная Россия” Павел Владимирович с превеликой печалью констатирует, что повторить подвиг жителей Шиеса жителям Пензы не грозит.

Не соглашусь с уважаемым коллегой и осмелюсь  утверждать: если мы хотим выжить, то повторить путь жителей Шиеса жителям Пензы и Степановки всё же придётся!

В связи с какими событиями я прозрачно намекаю на необходимость и возможность повторения гражданского сопротивления, как в Шиесе, все причастные, скорее всего, поняли. Это напрямую связано с возможным строительством полигона ТБО под селом Степановка в Бессоновском районе. Прямо на гидрологическом узле речек и родников, впадающих в Суру выше по течению Пензы.

Подробно об очередном сходе жителей села, который состоялся 18 августа сего года, было написано на крайне ограниченном количестве информационных площадок, например, на сайте “Альтер-Пенза” в статье “Пензенские инженеры заявляют: строительству кладбища мусора в Степановке есть альтернатива”. И об этом также написал Павел Арзамасцев.

Где заблудился и почему никак не доедет до Степановки Валерий Балахонский, исполняющий обязанности начальника управления природных ресурсов и экологии министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области? Валерий Николаевич пока не идентифицировал тему полигона ТБО в Степановке, как относящуюся к сфере деятельности своего Управления? Зря!

И хотелось бы обратиться к председателю Совета экологического движения “Зелёная волна” Игорю Пантюшову.  Игорь Владиславович, все мы знаем Вас как неравнодушного патриота земли пензенской, глашатая экологических проблем. Вы всегда с удовольствием публикуете статьи и посты на тему защиту природы.  Пожалуйста, обратите внимание на “пензенский Шиес” пристальное внимание.

У меня такое ощущение, что там скоро будет жарко!

Материалы по теме
Мнение
23 авг
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Врио губернатора Пензенской области Олегу Мельниченко не позавидуешь
Мнение
22 авг
3
Сергей Маланов
Сергей Маланов
Второй день идет борьба с огнем на просеке, разделяющей Устье-Кундышское и Чернушинское лесничества в Марий Эл
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьЭкологияШиес
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!