Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Бывший кандидат в депутаты Госдумы очистит Петрозаводск от провокационных листовок с его предвыборной агитацией

Бывший кандидат в депутаты Госдумы очистит Петрозаводск от провокационных листовок с его предвыборной агитацией

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Кандидат в депутаты Госдумы от Российской партии свободы и справедливости Денис Базанков потратил на избирательную кампанию в Госдуму и в заксобрание порядка 6 млн руб. На эти деньги он отпечатал большой тираж листовок для раздачи и листовок-наклеек, массово распространяя и расклеивая их на улицах Петрозаводска. Судя по уличным фонарям и заборам, деньги на агитационную кампанию потрачены немалые. На редком столбе в центре Петрозаводска не наткнешься взглядом на признание кандидата в депутаты Госдумы Базанкова в том, что ему надоело быть лояльным, и его двусмысленно звучавший призыв убрать 19 сентября дерьмо (это были два ярких его предвыборных слогана).

Насчет лояльности телевизионного журналиста Базанкова разговор впереди (будем наблюдать за метаморфозами), а вот листовочную грязь со столбов и стен надо прямо сейчас кому-то соскребать. Город Петрозаводск основательно загажен листовками с портретами Базанкова.

Впрочем, тут все как обычно. Кандидат в депутаты Д. Базанков уверяет, что листовки с его лицом и призывом «Уберем дерьмо 19 сентября» не имеют к нему отношения. Это, оказывается, его оппоненты обезобразили город агитационными наклейками и плакатами «под Базанкова». Некие недруги явно сильно потратились, чтобы напечатать за свои деньги листовки, агитирующие за него, и ими разукрасить все свободное уличное пространство в Петрозаводске. Базанков считает, что конкуренты его загадили таким образом город, чтобы его дискредитировать. Тут с ним надо согласиться – точно загадили. И потому возникает естественный вопрос: а кто теперь это дерьмо уберет с улиц?

Базанков уверяет, что это не его рук дело (в смысле не его агитаторов), но, как порядочный петрозаводчанин, готов взяться за чистку города от чьего-то предвыборного листовочного дерьма (в образном смысле). Бывший кандидат в депутаты Госдумы Д. Базанков публично объявил, что очистит Петрозаводск от листовок с его портретом, но ему не принадлежащих. Какое из двух утверждений окажется верным — увидим, когда Петрозаводск очистится от предвыборной агитпродукции «под Базанкова» (будем наивными и станем считать, что не он заказчик информационной атаки на петрозаводчан). Главное, чтобы город в прямом смысле слова стал чище после 19 сентября.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 окт
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Глава Карелии не будет работать депутатом парламента республики. И не собирался
Мнение
29 сен
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Осторожно, парламентские двери быстро закрываются
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияФотоВыборыМусор
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!