Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Получил ответ на свою жалобу на нарушение законодательства в агитационном материале

Получил ответ на свою жалобу на нарушение законодательства в агитационном материале

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

9 сентября был изготовлен агитационный материал «независимого» кандидата В. Т. Кожанова - газета «Моя партия – Марий Эл», в которой на второй и третьей странице располагались фотографии и комментарии сенаторов, министров, депутатов Госсобрания и даже кандидата от «Единой России» Антона Малышева, который снял свою кандидатуру и выступил в поддержку Владимира Кожанова.

 

В газете использовали изображения физических лиц, которые не являются кандидатами, что напрямую запрещено пунктом 9.1 статьи 62 ФЗ №20 «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», и об этом наверняка знала Центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл, которая принимала данный печатный экземпляр газеты для проверки на соответствие законодательству. Но ЦИК Марий Эл, видимо, не заметила нарушений. Я как кандидат от ЛДПР направил жалобу по вопросу нарушения законодательства в ЦИК Марий Эл и получил ответ, что в полицию направлено представление о необходимости изъятия незаконного агитационного материала. И это в то время, как вся газета уже была распространена.

И тут мы опять возвращаемся к двойным стандартам. В случае изготовления агитационной газеты оппозиционной партией в Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл ее проверяют чуть ли не «под микроскопом», но когда дело касается «независимого» кандидата, ЦИК Марий Эл закрывает глаза на явные нарушения, и это несмотря на наличие инструкции ЦИК России по проверке агитационных материалов.

Обращение с просьбой проверить действия ЦИК Марий Эл при приеме экземпляра газеты, полиции по изъятию незаконного агитационного материала, а также с вопросом о привлечении кандидата и (или) его доверенных представителей уже отправлено в прокуратуру республики. Ждем результатов…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 сен
19
Самир Сафаров
Самир Сафаров
Итоги выборов-2021: обманутые избиратели и «избранные» обманщики
Мнение
23 сен
Герман Соломин
Герман Соломин
Есть повод гордиться
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
28 сен 20:13

Ко мне домой тоже придут изымать? Однако. А вдруг полиция реально по домам и квартирам пойдёт, всё-таки ЦИК Марий Эл, не практиканты же заочники с юридического, знают что делают.

Читай внимательно Законы

СЕРЖАНТ
29 сен 10:07

Только что ещё раз перечитал. "...п. 9.1. Использование в агитационных материалах изображений физического лица допускается только в следующих случаях:

1) использование политической партией изображений выдвинутых ею кандидатов (в том числе в составе федерального списка кандидатов), включая кандидатов среди неопределенного круга лиц;

2) использование кандидатом своих изображений, в том числе среди неопределенного круга лиц." Других вариантов законом не предусмотрено. Абсолютно прав А.Шерстобитов. ЦИК Марий Эл его правоту подтвердил. Даже странно, для бывшего депутата, так в законах плавать. Все эти напечанные в агитлистовке лица НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ни выдвинутыми кандидатами, ни тем более изображением самого кандидата. Высказывания их п.9 допускаются, изображения в целях агитации согласно п.9.1 нет! Ах,да:= есть же зацепка. Это если бы кандидат на фото находился рядом с этими лицами ( п.2), тогда да допускается. Там кто-то окромя уважаемого Ю.Сушенцова за спиной всех этих лиц (либо рядом) углядывает и самого кандидата?

Не удивительно
1 окт 12:06

Что мы хотим - у власти ПЖиВ. Цветовая иерархия штанов, однако...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!