Собирается ежемесячно 51 876 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Размышления после голосования и пост благодарности

Размышления после голосования и пост благодарности

Владимир Жарук
Владимир Жарук
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Уже известно, что победителем сентябрьского голосования в Воркуте по федеральному избирательному округу стала партия КПРФ, за которую проголосовало 4579 человек, что составляет 28,35% от принявших участие в голосовании. На втором месте партия "Единая Россия", которую поддержали 4466 человек (27,65%). По результатам голосования Воргашор показал себя весьма достойно. КПРФ первенствовала на шести из семи УИК.

По одномандатному избирательному округу в Республике Коми победил и стал депутатом Госдумы Олег Михайлов с результатом 81407 голосов, из которых Воркута дала 4235. Ближайший соперник Савастьянова Ольга Викторовна от партии "Единая Россия" набрала 67531 голосов, из которых воркутинских – 3787. По Воргашору Михайлов победил на шести из семи УИК.

Хочу пожелать Олегу Алексеевичу успеха в нелегком деле по отстаиванию интересов нашей республики, добросовестного служения всем ее жителям! Надеюсь, что теперь голос республики будет услышан, а Москва не только перестанет игнорировать наши многолетние проблемы, но и начнет их решать! К примеру, для решения вопроса переселения всех воркутинских пенсионеров, ставших заложниками Крайнего Севера из-за неисполнения государством принятых на себя публично-правовых обязательств по переселению, надо оставить в республике часть налогов, равную 1/3 стоимости фонтана в Грозном!

На дополнительных выборах депутата Совета МО ГО "Воркута" шестого созыва по одномандатному избирательному округу №9 одержал победу представитель КПРФ Чирков Владимир Альбертович, набравший 596 голосов. Благодаря активности избирателей кандидат от КПРФ со значительным перевесом обошел кандидатов от партии "Единая Россия" Бакаева Сергея Александровича (543 голоса) и от партии "Справедливая Россия — За правду" Илларионова Сергея Ивановича (238 голосов).

Надеюсь, что через пару таких довыборов едросы потеряют большинство в горсовете, а значит, не смогут протаскивать нелепые решения и назначения.

Таким образом, несмотря на все ухищрения, подтасовки и фальсификации, недоверие граждан действующей власти налицо. Ведь это голосование было протестным! Оно было против «Единой России»: против принятых антинародных законов, против разграбления страны и дальнейшего обнищания населения! Как бы эти федеральные выборы не стали последними при такой тенденции? В Москве электронку ввели, и рисуй, сколько кому нужно.

Уважаемые друзья, в связи с моим обращением прийти на избирательный участок и проголосовать, выражаю благодарность всем поддержавшим мой призыв. Ведь несмотря на низкую явку, стало очевидным, что можно влиять на результат. А если бы все недовольные произволом не на кухне возмущались, а приняли участие в голосовании, то их можно вынести в одну калитку!

Не могу не отметить неоценимую помощь депутата Копасова из партии «Единая Россия», обозвавшим фекалолюбами неравнодушных жителей нашего города, задающих вполне конкретные и насущные вопросы.

Своим хамским высказыванием он подложил знатную свинью Магомедову с Уйбой накануне дня голосования. Да и всей партии «Единая Россия», представители которой ни в Воркуте, ни в Республике Коми публично не отмежевались от такого. Ведь молчание, как известно, - знак согласия. И не знать они не могли. Я лично кидал ссыль Усачёву с Артеевым.

Также хочу поблагодарить за работу коллективы избирательных комиссий, наблюдателей, агитаторов и всех неравнодушных людей, помогавших восстановлению справедливости и законности! Вместе мы – сила!

С уважением, депутат МО ГО «Воркута» Владимир Жарук.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 сен
73
Павел Андреев
Павел Андреев
Поздравляю Олега Михайлова с заслуженной победой на выборах в Госдуму!
Мнение
25 май
Элеонора Головина
Элеонора Головина
«Идем, по всем приметам, в последний рейс»
Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Хм...
22 сен 12:41

Неучастие в лохотроне не есть согласие с лохотронщиками, а просто осторожность и брезгливость. Это ещё и голосование ногами, и голосование рублём. Чем больше в обществе умных, тем меньше людей ведётся на обман. Игнор выборов есть форма политической активности. Пошлём их всех нафиг и так победим 🤡

Зöрян-язычник
23 сен 10:05

В моей голове это не укладывается, я в шоковом настроении. Дочего же изменился МРБ если народ потерял память и не помнит завет отцов.
Зырянам единственному народу удалось ЗАЩИТИТЬСЯ от красной чумы и прогнать красные банды со своей земли в 1919 году.
И не только свои земли но и соседние вятские и пермские.

Что бы примеру зырян не последовали другие народы, красным террористам пришлось бросить против зырян "бородачей" силы превосходившие зырян в 33!!!! раза.

Видно перевелись настоящие зыряне на Коми земле, раз голосуют за коммуняку.

Юсьӧм сикт
23 сен 11:40

Организационная и агитационная работа коммунистов началась только в сентябре 2021 года. До сентября наша деревня знала о коммунистах только понаслышке. Впрочем и представители других партий не могли похвастаться в популяризации своей деятельности. Политическая сознательность основной массы местного населения остаётся низкой. Разумеется, в таких условиях были возможны и даже неизбежны шарахания политических симпатий населения из одной крайности в другую. Пролетариата почти нет, тот что был, сидит по керкам, бросился в пьянство. Сплочение местных прокоммунистических сил проходит медленно, но с постоянством. Для торжества народного дела в деревню требуется прислать организаторов и продукции СЛВЗ человек на 50.

Так
23 сен 11:54

Курыд-юись хорошую речь сказал. Чувствуется ораторские способности, политическая подкованность. Значит жива ещё коми деревня, остались в ней настоящие коми морты. Только вот продукция СЛВЗ может навредить, пейте лучше своё домашнее шампанское, оно качественнее и безопасное.

Vova
23 сен 11:42

Зачем хулигинишь, Зыря?
МРБ:
Малый рыболовный бот?
Массовая радиобиблиотека?
Международная рыбопромышленная биржа?
Межрегионбанк?
???????????????...

Русский Север
23 сен 21:49

А чего у тебя не укладывается, мой друг - зырик? Ты же штудировал труд историков " Чёрные годы" и знаешь , как непостоянны были зыряне в выборе политических предпочтений. Утром зырянин мог быть "красным", а к вечеру он уже белобандит и лупит собратьев большевиков. Не буду останавливаться на жестокости и пролитой крови в годы революционной борьбы. Разобрать на месте, кто из воюющих был красный или белый, — было почти невозможно. Отравленные ядом безначалия, группы этих людей дрались «каждая против каждой», являя картины полной анархии в богатом и спокойном когда-то крае.
Но всё же интересный народ в нашей стране. Сначала ликует, радуется когда сметается власть КПСС, проклиная коммунистов, железный занавес и дефицит, а через какое-то время, те же люди, кто ликовал и хотел свобод вновь молятся на коммунистов, Бога и радуются непонятно чему.

Вот!
23 сен 22:09

Никто кроме законного Государя не построит эту бестолковую страну...

Алексей.
24 сен 08:50

Законный был Алексей Николаевич Романов, история ясна. Да, страна уж век как утратила толк.

Георгий
24 сен 10:02

Мы есть!

Vova+
23 сен 12:10

При царе-батюшке люди жили по-человечески. А при коммуняках и чекистах только выживают кое-как.
В подтверждение этого тезиса выкладываю ссылку на ролик о Тверской губернии. Извините, что длинный: https://youtu.be/KU2aVk9u3QI

стр. 152
24 сен 09:17

Ага, мы читали, как ты выживал кое-как.

Зачастую
24 сен 09:54

некоторые начитаются глупостей, а потом всю жизнь в дураках...

Vove
24 сен 15:55

Такова судьба твоя, сам виноват.

Vovа
24 сен 16:28

Моя - прекрасна и удивительна 🤠

Энкопрез
25 сен 13:49

Володя, вместе мы сила!

Нее...
25 сен 16:00

Вовка с засранцами не дружит 🤠

Vove
25 сен 21:01

Сам с собой не дружишь, что ли?

Vovа
25 сен 21:38

С тобой не дружу. Даже не знаю кто такой.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!