Собирается ежемесячно 51 876 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Поздравляю Олега Михайлова с заслуженной победой на выборах в Госдуму!

Поздравляю Олега Михайлова с заслуженной победой на выборах в Госдуму!

Павел Андреев
Павел Андреев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Уверен, такой же поздравительный пост я бы написал и в прошлом году, если бы Олега зарегистрировали кандидатом в губернаторы, а не устроили тот беспредел в интересах Владимира Уйбы.

Нынешние выборы для Михайлова были еще сложнее, чем несостоявшиеся губернаторские, так как его оппонент Ольга Савастьянова — человек в Коми известный (в отличие от случайных глав Гапликова и Уйбы), много сделавший в республике и для ее граждан. Лично я ей обязан знаниями и большим количеством знакомств, которые случились благодаря Школе публичной политики, которую запускала в Коми Савастьянова в середине нулевых. Печально, что сейчас ее карьера связана с «Единой Россией».

Тем радостней за коми народ, сделавший свободный выбор и получивший депутата, который за последние годы доказал преданность республике и интересам ее жителей.

Стены рухнут!

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 сен
2
Алексей Черемушкин
Алексей Черемушкин
Теперь, когда выборы закончились и мое высказывание не повредит «Умному голосованию»
Мнение
19 сен
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Мы живем в удивительное время в удивительной стране
Комментарии (73)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ага
20 сен 10:49

А не лучше ли было укреплять и развивать парламентаризм в Коми Республике, чем быть одним из 450 кнобкодавителей в имперской думе? На роль кнобкодавителя подошла бы и Савастьянова.

Ага
20 сен 10:56

..кнопкодавитель, конечно

Так
20 сен 11:01

Хорошая тема, повторюсь и тут. Ну вот и победил наш Олег Михайлов от КПРФ. Может он добьётся для коми-ижемцев "Особого статуса". Надеюсь и жду.

Так
20 сен 11:27

К коменту от ЯКОБы "ТАКа" от 20 сен 11:01

К содержанию комента коми-ижемец с ником "Так" никакого отношения не имеет. Могу предположить, что и в этот раз свой высоколобый интеллект захотел продемонстрировать под чужим ником господин, известный на пабликах для сельских бабушек как "Виктор Сумкин".

Красная жара
20 сен 11:50

Какие твои доказательства?

Жмурки
20 сен 12:40

ты попал в просак

для на-дежневцев
20 сен 12:40

особый статус

Северный край
20 сен 10:59

Не льсти коми народу. Не только он выбирал Михайлова, но и другие национальности Русского Севера.

Одуван-подлизун
20 сен 11:12

Ловкий хлопчик )))

Так
20 сен 11:36

Конечно, и потомки зэков за кого-то голосуют. Только Михайлов был кандидатом в Республике Коми, а не в Архангелькой области, которую иногда в литеатуре, как правило художественной, называют Русским Севером, и то только ту ее часть, котороя непосредственно примыкает к Белому морю.

Русский Север
20 сен 11:58

Придётся опять учить недотёпу Така и напоминать, что в трудах историков, путешественников, этнографов, врачей, даже у Питирима Сорокина, " Русский Север" это территория от Усть-Сысольска до Большеземельской тундры. Многие народы живут на Русском Севере и коми в том числе.

Вадим
20 сен 12:10

Раньше называлось Поморье,термин Русский север навязали недавно как и термин Русская равнина, везде произносят Восточно-Европейская равнина. Применение этого термина - сравнимо с тем как некоторые животные метят свою территорию...

Русский Север
20 сен 12:31

Тебе читать больше нужно, Вадик, только тогда получится умничать.

РуССкому-на-Дежневе
20 сен 13:06

Дедок из Дежнева, а сам-то что скромничаешь? Написал бы еще раз, что прочел десять книг.

рефлекс метить
20 сен 12:38

территорию связан с инстинктами выживания и размножения . А вот с чем связан рефлекс у некоторых представителей глубинного народа засирать окружающую среду обитания ? Враги сами себе , ненавидят природу

Так
20 сен 12:22

Во-первых, прекращай обзываться - это не украшает даже бывшего сотрудника ФСИН.
Понятие "Русский Север" ввели в оборот в конце 19 века русофилы, и именно по отношению окрестностей города Архангельска. Имперские националисты так называют и Ямал, Таймыр и Чукотку - весь север Российской Федерации. Мы не будем уподобляться нацикам. А коми живут на северо-востоке Европейской части Российской Федерации.
На северо-востоке Европейской части Российской Федерации также живут устьцилемы - этническая группа северных русских.

по фене бОтают
20 сен 12:48

по обе стороны решетки

Русский Север
20 сен 12:52

Я тебе не собираюсь разжёвывать факты. Используй поисковик " Яндекса", к примеру. Находишь НЭБ ( Национальная электронная библиотека) и уже в её поисковике пишешь - "Русский Север". Читай, только потом твои знания будут более полными и возможно ты сможешь со мной предметно дискутировать. А пока твой багаж знаний остался на перроне и твоей извилине одиноко в темной голове.

Ага
20 сен 13:36

Помню, в Сыктывкаре еще в первую половину 80-х по весне устраивали праздник "Проводы Русской зимы". Не будем же считать, что в Сыктывкаре тогда зимы были русскими, а потом перестали такими быть.

Вадим
21 сен 16:24

В Коми всегда говорили просто - Проводы Зимы. Можно, конечно, фантазировать на эту тему или по ошибке использовать термин диктора центрального телевидения, который вещал на проводах зимы где то в центральной полосе России. Давайте не будем прихватизировать природные явления, времена года. Это нехорошо!

Коми АССР
21 сен 16:43

Никогда в жизни не слышал о проводах "Русской зимы", всегда были Проводы зимы. Врать нужно с умом, Вадя.

Праздник в СССР официально назывался "Проводы русской зимы."

"В начале 1960-х годов, в рамках разработки «безрелигиозных» сезонных мероприятий создаётся праздник «Проводы русской зимы», призванный заменить собой Масленицу. При этом эксплуатировалась риторика «возвращения народу его праздников» через «очищение» их от религиозной мистики — как христианской, так и языческой.

Праздник открывает политическая часть: митинг, выступление руководителей городской, поселковой или колхозной администрации и т. п.; затем наступает черед зрелища (концерта, показательных выступлений) с участием скоморохов, Деда Мороза, Снегурочки, олицетворений зимних и весенних месяцев, Весны, Трёх богатырей, сказочных персонажей; и только потом программа праздника допускает переход к интерактивным мероприятиям — танцам, соревнованиям, катаниям и т. д. Происходит торговля во временных павильонах (как дефицитными товарами, так и готовой едой — в том числе блинами). Почти обязательным становится сжигание чучела."

Ты это...
22 сен 22:41

Сам написал, наяндексил или нагуглил? Ссылка где?!

Вадим
20 сен 14:01

Мы же об этом и говорим, что насаждается это сверху согласно официальной политике властей, включая НЭБ, телевидение и т.д.
Недавно телекоментатор первого канала давал прогноз погоды и выразился таким образом:
Погода на русской равнине .. далее оговорился - многие так называют восточно-европейскую равнину.
Видимо еще не многие раз надо навязывать этот термин чтобы к этому все привыкли.

Так
21 сен 11:14

У меня в керке стоит руССкая печь, в советской школе меня заставляли изучать руССкий язык. Пойду разломаю печь и буду говорить на суржике изватасов. Теперь я расово верный малочисленный коми-морт, изватас-патриот.

Так
21 сен 11:45

К коменту от ЯКОБЫ "Така" от 21 сен 11:14 Тут и комментировать вообще-то и нечего: "Дедок из Дежнева", он же "Виктор Сумкин", так сказать, троллит, как умеет, а умеет, как видим, дурно, что не может не радовать.

БиЗе
21 сен 12:43

Если б знали вы, как мне дороги подмосковные вечера...

Ага
21 сен 13:10

А что тебе на коми сайтах надобно? Неужели не можешь троллить в Загорске?

Вадим
21 сен 15:50

Я как обычно отвергаю штампы и

Вадим
21 сен 16:07

Я как всегда отвергаю штампы и говорю просто - деревенская печь. Можно поговорить и про парные бани.
Парная баня по черному это баня угро финских народов. Финны говорят, что настоящая финская сауна - баня по черному. В России финскую баню описывают как сауну на электричестве, но раньше то электричества не было, была общераспространенная на северных территориях баня по черному. Позже появились бани в русских областях, примыкающих к угро финским территориям, но даже в Советское время в южных областях России бань так и не было.

Так
21 сен 17:30

Баня по-черному и курная керка - это от отсутствия дымовых труб. Из-за бедности и технической отсталости финно-угорские племена не могли изготовить ни стальные ни кирпичные дымовые трубы.

Так
21 сен 18:04

К коменту от ЯКОБЫ "Така" от 21 сен 17:30
Считаю должным указать, что такой текст мог написать только "Дедок из Дежнева", он же "Виктор Сумкин". А как ему ещё себя возвысить?

:)
21 сен 19:04

Жалко этого Сумкина, наверное икает который день и не поймет, какой дурак его вспоминает.

Вадим
22 сен 10:29

Баня по черному и сейчас ценится у настоящих любителей бани, в бане по черному особый жар и духовитость. В нынешнее время я знаю многих которые переделывали бани по чистому на бани по черному.
Про трубы почитайте когда в России появился прокатный металл, тем более в массовом промышленном количестве - 100-120 лет назад.
этого количества металла не хватало для промышленных целей а тем более для бань. При крепостном праве я сомневаюсь чтобы народ мог приобретать стальные трубы, дай бог чтобы денег хватало на жратву и кабак...

Вадиму
22 сен 11:08

То, чем вы занимаетесь здесь, называется "метать бисер перед свиньями". "Дедку из Дежнево", он же "Виктор Сумкин", это информация не менее доступна.

Не верно!
22 сен 11:35

То, чем занимаетесь здесь Вадим , называется "флудом", т.е. комментариями далёкими от темы поста. Мог бы хотя бы писать в теме про избы, но видно флудить основная задача этого человека.

РуССкому-на-Дежневе
22 сен 14:59

"Дедок из Дежнева"( больше чем уверен, что это он писал комментарий), прежде чем поучать других, давай сначала сам начни придерживаться своего совета писать только по теме. Или, как обычно, для себя во всем делаем исключение?

Вадим
22 сен 15:32

Вступил в дискуссию с оппонентами и действительно ушел далеко от темы вместе со всеми...

Так
20 сен 12:57

И, конечно, ненцы - яраны. Они вместе с коми и устцилемами и образовали этническую группу коми - изьватас.

Ага
21 сен 10:13

А потом мимо чумов проходили советские изыскатели и внесли новую кровь в этническую группу коми - изьватас.

РуССкому-на-Дежневе
21 сен 10:36

А общих детей ненецких женщин и советских геологов обучали ижемскому языку, чтобы они стали изьватасами, тоже советские геологи?

Так
21 сен 11:00

Ещё одно потверждение, что "Виктор Сумкин" набрал свои "знания" о народах севера, которыми любит кичиться, из анекдотов о "тупых" чукчах и "умных" русских.

Так
21 сен 11:09

Это к тому, что ты потомок героических советских изыскателей. Должен гордиться своими предками.

Так
21 сен 11:35

К коменту от ЯКОБЫ "Така" от 21 сен 11:09

Как уже не раз читали, в том числе и на 7х7, "Дедок из Дежнева" - потомок привезенных в Коми после войны коллаборационистов, возможно даже, имеющие какое-то отношение к геологии: во всяком случае, как он сам писал, его старший брат - бурильщик. А насчет гордости - гордись - триколор теперь развевается над каждым государственным учреждением.

Так
21 сен 11:19

Для редакции 7х7 высоколобый интеллектуал "Виктор Сумкин" - непререкаемый авторитет в части знаний о народах севера?

Ага-шке
21 сен 11:08

а 6 веков назад по территории совецких геологов гуляли тюрки-оРдынцы , которые присоединили к своему улусу оную территорию , внесли новую кровь в этническо-ассимилированную группу славяно-угро-финов

Так
21 сен 12:31

В ижемских чумах советские изыскатели были всегда желанные гости. Много чая, соли, пороха приносили с собой. Дедушка изватас напрасно считает себя расово верным ижемцем.

Ага
21 сен 12:57

Какая разница, кто твои предки? Главное - в душе ты истинный изватас.

Так
21 сен 13:22

"Виктор Сумкин", ты специально? Как ребенок, действительно, в песочнице во дворе садика,с которым никто не хочет играть.

Так
21 сен 13:27

Один раз - не изватас. Предки должны быть тоже изватасами. По маме, как полагается у цивилизованных народов.

РуССкому-на-Дежневе
21 сен 13:46

"Дедок из Дежнева", твои ментальные проблемы на виду - не надо быть врачом. Написал бы больше, да не пропустят.

Так
21 сен 13:16

К коменту от ЯКОБЫ "Така" от 21 сен 12:31

"Виктор Сумкин", ты опять пишешь слово "изьватас" с ошибкой. Это ты делаешь специально из своей вредности? И прекращай называть меня дедушкой: так пусть тебя зовут твои родные внуки.

В отличие от тебя, знаю свою родословную, так что успокойся.

дык это...
21 сен 13:44

Это не Витя пишет,а Юрий Борисович.Пора бы уже поумнеть.

Ага
21 сен 14:02

Два русака, разбирайтесь между собой сами.

Ага
21 сен 14:12

На 7х7 Коми пасутся два русака. Один, который умнее, вернулся на историческую родину. Второй - всё воюет за некое величие чего-то своего. Каждый день. За русский размер.

РуССкому-на-Дежневе
21 сен 14:19

Русский размер -понятное дело, самый большой.

самое великое
21 сен 14:36

вЯличие эт на-дежневское в центре силы самое густое у теплотрассы , там со слов Елены Войновой полицейские боятся появляться

Величие Москвы
21 сен 15:24

А как с вЯличинм в Сергиевом- Паспде? Там же православные, зигуюие казаки ходили в 2014 году, если не ошибаюсь. Как сейчас там у тебя, Юрец?

Самсонов Юра
21 сен 17:22

Шо тебя интересует, милАй? Я всего один раз попал на такой ход и то случайно, когда шел в Храм молиться и каяться. Больше таких маршей не помню.

Так
21 сен 15:15

Русский завсегда больше, да лучше. Так говорят в моем ижемском крае.

Так
21 сен 16:42

К коменту от 21 сен 15:15
Утверждение ложное. В моем родном крае так не говорят, и комментарий не мой.

Ага
21 сен 17:33

Вовсе нет, так изватасы и говорят. Настоящие патриоты своего края, малочисленный народ, исчезающий с лица Земли.

Так
21 сен 18:16

К коменту от 21 сен 17:33
В моем крае нет патриотов и ватников. Мы сами по себе.

Так
21 сен 18:40

К коменту от ЯКОБЫ "Така" от 21 сен 18:16

Я не писал комментарий от 21 сен 18:16, но и с содержанием комментария от 21 сен 17:33 не согласен.

тут сам себе
21 сен 19:32

пишет и отвечает один слишком умный на Дежневе

М.О.
21 сен 19:52

Разве есть в Сергиевом-Посаде район Дежнево? Путаешь братец, умный и хитрый на Осипенко-6 живёт.

наблюдательный
21 сен 22:09

А кто ещё заметил, что, как только юреназагорске наступают на хвост он затихает и впадает в ступор и в это же время пропадают: Так и Агак. Совпадение? Не думаю.

Ага
22 сен 09:34

Давно замечено, как только на форуме появляется персона из Дежнева, то тут же начинается срач, потому что для этово он и приходит.

Vova
20 сен 12:50

Аж с 1918 года борщевики не выигрывали конкурентные выборы. И вот Михайлов, наконец, смог вас всех одурачить... Поздравляю! 🤡

искренне рад
20 сен 13:59

победе на выборах ЕдРо , на территории особой цивилизации продолжатся , сложившиеся 21год назад , стабильность и прорыв

Сталин
20 сен 23:33

не важно за кого голосуют, важно как подсчитают голоса

Зöрян-язычник
26 сен 23:27

Генетическое исследование останков этрусков подтвердило, что этруски до нашествия Римлян из северной африки (гаплогруппы J) были потомками венгров, кельтов, лонгобарды.... то есть (угров (ЙОГАРА)). )))
А так называемый этруский (не индоевропейский)язын ничто иное как одна из угорских письменностей образами(ПАСами). Потому и нечитаемая что неведомая невеждам. )))
подробнее здесь.
https://www.science.org/doi/10.1126/sciadv.abi7673


Так
27 сен 06:34

Ты современного коми языка и то не знаешь, не говоря уже о древнем зырянском. Куда ты всё лезешь в глубины Мироздания? Лучше сходи и этруски ПАСы.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыСыктывкарКоми
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!