Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Проблема с разрушенной дорогой на кладбище в Малонизовцево дошла до администрации района в искаженном виде

Проблема с разрушенной дорогой на кладбище в Малонизовцево дошла до администрации района в искаженном виде

Татьяна Муравлева
Татьяна Муравлева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

3 сентября в нашей деревне побывали сотрудники Курского регионального телерадиоканала "Сейм".

Приехать к нам их побудила критическая ситуация, сложившаяся с разрушенной подъездной дорогой на кладбище в деревне Малонизовцево Рыльского района Курской области.

Журналист Ангелина Яхонтова и оператор Сергей Малеев беседовали с ученым агрономом, сертифицированным специалистом по российскому травничеству, жительницей деревни Малонизовцево Кристиной Юрьевной Луферовой:

- В прошлом году здесь сделали новую дорогу, но видимо про водоотвод забыли?

- Не заложили стоки. Видимо по проекту этого не было, поэтому делали дополнительную планировку, выкопали канаву, просыпали ее щебнем. Ливневыми дождями в течение лета весь этот щебень вымылся вниз на улицу, на проулок. Тракторами дорожные службы этот щебень убирали. Теперь щебня нет, и вода вымывает песок и глину.

- На этом месте раньше была накатанная дорога к местному кладбищу? Теперь людям приходится искать пути обхода?

- Люди приезжают, оставляют здесь машины и дальше пешком туда идут. Приезжают, когда дни памяти умерших, и из города приезжают. Вдруг кто-то из местных жителей умрет, как туда через эту канаву нести?

По словам журналиста Ангелины Яхонтовой, в Администрации Рыльского района о проблеме наслышаны, обещали держать ситуацию на контроле, но все недочеты якобы убрали еще весной.

При этом глава Рыльского района Андрей Владимирович Лисман в интервью Телерадиоканалу "Сейм", уточнил:

"Администрация вместе с подрядчиком устранили те недостатки, которые были. В рамках договорных соглашений, три года, после того как делается дорога, организация, которая делает, обязана производить ремонт. Дорога на кладбище, она не только там, она во многих населенных пунктах. И не везде они сделаны, не везде в асфальте. И даже больше скажу - это большая редкость, где дорога на кладбище заасфальтирована. Поэтому, конечно, в любом случае хотелось бы, чтобы дороги до кладбищ в каждом населенном пункте мы сделали".

По словам местных жителей, все недочеты не только не убраны, но с проведением летних работ по газификации деревни, еще больше прибавились.

Удивило жителей деревни и то, что проблема с разрушенной дорогой на кладбище до администрации Рыльского района дошла в искаженно-перевернутом виде. Т. е. жители хотят донести до власти, что в ходе строительно-газификационных работ разрушена дорога и образованы огромные канавы, в которые необходимо вложить водоотводную трубу, в месте съезда с дороги с твердым покрытием на бывшую грунтовую дорогу, засыпать песком, щебнем и от места положения трубы до кладбища утрамбовать землю дорожным катком. Администрация же слышит, что жители требуют проложить им к кладбищу асфальт (что, конечно, тоже было бы не плохо, но, как говорится, не до жиру).

Какие-то сбои в Матрице?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 сен
Игорь Олин
Игорь Олин
Когда не о чем говорить, ленты новостей пестрят квазипроблемами
Мнение
31 авг
Татьяна Муравлева
Татьяна Муравлева
«Чудеса» деревни Малонизовцево
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаСМИВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!