Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Когда не о чем говорить, ленты новостей пестрят квазипроблемами

Когда не о чем говорить, ленты новостей пестрят квазипроблемами

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Чиновники и депутаты партии власти (яркий пример г-н Песков, пресс-секретарь главы государства) с трудом сдерживают радостные эмоции, но весь их цветущий вид не позволяет усомниться, что в душе они если не пускаются в пляс, то уж в ладоши хлопают до посинения. Давнее желание заткнуть рот неудобным СМИ стало сбываться как по мановению волшебной палочки. Издания закрываются, запрещаются, блокируются, объявляются иноагентами. Жить чиновникам и депутатам стало лучше, жить им стало веселее.

На зачищенной информационной поляне "все хорошо, прекрасная маркиза". С утра и до вечера на все лады и обо всем только Песков, Путин, Лавров, Шойгу и доктор Мясников. Прошлое было великим, настоящее великолепно. На ТВ привычно надрывают глотки по поводу бедствий в Америке, Европе и Украине. У нас духовность, у них загнивание и разврат. Облик и рык телеведущих Соловьёва, Скабеевой и др. укладывается в концепцию из единственной фразы - "Пасть порву", злодеи Хичкока писают в штанишки.

И все-таки оставшимся каналам, газетам, радиостанциям новости выдавать надо. На их беду уже перебраны все сплетни шоу-бизнеса, а съездом партии публику не привлечешь. Общество так устроено, что от прессы ждут острых материалов, расследований, критики, фельетонов, сатиры, вскрытия проблем и недостатков, а где их взять, если органы власти, чиновников и депутатов трогать нельзя?

Вот и вытаскивают федеральные СМИ на свет божий темы и события, которые в былые времена удостаивались внимания разве что бабулек на скамеечках во дворах возле подъездов. Взахлеб обсуждается исполненный преподавательницей восточных танцев 1 сентября в одной из школ Хабаровска "танец живота". Сотни мнений, петиции родителей, гневные тирады, заявление директора об увольнении - все "срочно в номер", словно Гагарин полетел. Такое пристальное внимание не идет ни в какое сравнение с прошлогодними многотысячными митингами горожан в защиту губернатора Фургала, тогда их вовсе не упоминали.

Красноярская девятиклассница выложила в TikTok запись беседы с учителями, которые отчитывали ее за красные волосы и вызывающий макияж. Три миллиона просмотров после новостной рекламы информагентств. Не об инфляции, не о коррупции, не о социальных язвах, не о политических баталиях - о малолетней дурочке с телефоном предпочитают вещать нынешние "журналисты". Их можно понять - это безопасно.

Настоящая информационная круговерть была устроена вокруг мальчика, поправившего президента насчет Северной и Семилетней войн. Эфирного времени этот эпизод накануне выборов получил больше, чем все политические партии вместе взятые. Впрочем, чему удивляться, если современные правители полагают, что историю можно изменить, запретив упоминать определенные факты и их трактовки?

С развитием социальных сетей возник феномен, когда у массы людей возникает представление, что если не запечатлеть и не запостить какое-либо событие со своим участием и упустить из-за этого "лайки", то его вроде как и вовсе не происходило в их жизни. Нечто похожее мы наблюдаем в коридорах власти, которая убеждает себя, что если пресечь публичные разговоры о проблемах, то проблемы исчезают. Это еще раз доказывает, что нынешние "патриоты" понятия не имеют об отечественной истории. До них так считали Николай I, начавший "чугунным" цензурным уставом и кончивший позором Крымской войны, и Николай II со своей кликой, доведшие страну до революции и войны гражданской.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 сен
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Власти весьма преуспели в раскалывании общества на своих и чужих
Мнение
3 сен
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Зачем участвовать в выборах?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!