Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Может быть, уже пора принимать закон о защите детей от собак?

Может быть, уже пора принимать закон о защите детей от собак?

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Закон об обращении с животными. Он для кого написан?

В эту субботу в селе Долгинино бродячая собака накинулась на девочку и искусала ей лицо. Девочку чудом удалось спасти из пасти бешеной псины. Кстати, эта же псина недавно покусала другого ребенка. К сожалению, для Рязани это обыденная новость. То там, то тут происходят такие случаи. Но вся пагубность данной ситуации в том, что псина, покусавшая детей в Долгинине, ходит с меткой на ухе.

Это значит, что скотина была чипирована, кастрирована и якобы привита. То есть она уже побывала в спецприемнике. Кстати, кто-нибудь знает способ проверить, а действительно ли ей вкололи прививку от бешенства, а то, может быть, дело обошлось отметкой в каком-нибудь отчете? Более того, по закону ее должны выпустить в том же месте, где и поймали, то есть в районе детской площадки, где она безнаказанно кусает детей!

Извините, но псина по-прежнему набрасывается на людей и натуральным образом ест детей, и… ничего. Власти ничего сделать не могут, жители дома и родители покусанных детей тоже.

По данной ситуации люди пожаловались участковому, а тот тоже ничего сделать не может! Кивает в сторону закона об обращении с животными, но на всякий случай предупредил, чтобы родители покусанных детей не додумались применить огнестрельное оружие.

Отличные у нас, получается, законы! Законы, которые защищают бешеных собак в угоду якобы гуманного к ним отношения. Вот и получается, что «гуманизм», повернутый в сторону собак, превращается в античеловеческий закон.

Конечно, собаки — лучшие друзья людей. Это верные, добрые существа, которым, между прочим, многие люди обязаны жизнью. Собаки охраняют наши дома, обеспечивают безопасность в общественных местах, ищут взрывчатку и ловят преступников. Собаки дарят нам тысячи радостных минут.

Но собаки бывают разные. Есть собаки герои и верные любимцы, а есть собаки, которые преступили черту. В ее голове сломался какой-то важный и сложный механизм и она начала нападать на людей и не остановится уже никогда! Напомню, собака - животное. С конкретно этой скотиной уже договориться не получится. Она несет вред обществу и ее надо изолировать. Почему это никто не делает?

Почему, например, человеку, нанесшему такие увечья ребенку, светит лет пять тюрьмы (и поделом!), а собаку спокойно отпускают, а власти только разводят руками: "Ну а что мы можем сделать"?

Надо нам, наверное, уже выбрать. Что нам дороже? Дети или вот такие уличные собаки? Может быть, уже пора принимать закон о защите детей от собак?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июн
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Хочешь понять человека — посмотри на его отношение к животным
Мнение
2 май
1
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Так ли хорош и своевременен закон, запрещающий усыпление бродячих собак?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьРазмышленияЗоозащита

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!