Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Так ли хорош и своевременен закон, запрещающий усыпление бродячих собак?

Так ли хорош и своевременен закон, запрещающий усыпление бродячих собак?

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

30 апреля. В Орске депутаты проводят заседание комиссии по коммунальному хозяйству. Присутствующий на заседании начальник УЖКДХТ обращается к депутатам: пожалуйста, выйдите с законодательной инициативой, пусть приостановят или отменят действие закона, запрещающего усыпление бродячих собак! Новый закон невозможно исполнить, у нас нет для этого ресурсов, в городе уже 5–7 тыс. бездомных псов, дело идет к большой трагедии. Мы не можем влиять на ситуацию по новым правилам!

Депутаты отвечают (все это есть на аудиозаписи, цитирую дословно): «Мы не вернемся уже к тому, что было, потому что Игорь Николаевич Сухарев [до недавнего времени - депутат ГД, теперь министр информационной и региональной политики Оренбургской области, но планирует снова идти в думу в сентябре, уже от нашего округа], когда приезжал, нам четко говорил: „Ребята, мы живем в каком веке?“… Законодательство не изменят, не будет опять отстрела и усыпления».

Это было, повторю, 30 апреля. На следующий же день, 1 мая, в Новотроицке (город другой, но проблема та же, депутаты-благодетели гуманный закон на всю страну принимали) бездомная собака нападает на шестилетнюю девочку - прямо в ее день рождения. Уродует лицо, отгрызает губу. Игорь Николаевич, не хотите прокомментировать? В каком веке мы живем? В каком веке бездомная собака, так самоотверженно защищаемая депутатами и чиновниками-гуманистами, может напасть на ребенка и обгрызть ему лицо? Вы по-прежнему считаете, что принятый вами (в бытность депутатом) закон так хорош и своевременен?

Вопрос, на самом деле, не только к Сухареву, но и к другим народным избранникам - закон принимался при единодушном (почти - против был один самовыдвиженец от Башкирии) одобрении депутатов ГД... Я понимаю, свои ошибки никто признавать не любит и заигрывать с зоозащитниками - это так приятно, так прогрессивно, а тут еще и выборы на носу... Но - шесть лет. Ребенок искалечен. Подумайте об этом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 апр
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Мне пришла посылка, которую я заказал из Китая 14 месяцев назад
Мнение
2 апр
Павел Лещенко
Павел Лещенко
В Орске прошло совещание по проблеме бродячих животных
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гость
24 июн 09:40

Я за то, чтобы вернули отстрел и бродячих собак и бродячих кошек. Они также относятся к животному миру,а их почему то возводят в ранг выше человека. Всегда раньше была искусственная регуляция популяций в виде охоты. Тем более бродячие кошки и собаки- это потенциальные переносчики бешенства, лишая, блох, глистов и прочих заболеваний. Их экскременты часто остаются в зонах жилых домов. Бродячие собаки также уничтожают популяцию диких животных и птиц.
Кроме того, когда собак становится более чем одна особь, они создают стаю и контролируют территорию и нападают на людей.
Где законное право человека на безопасную среду и надлежащие санитарные условия?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЗоозащита

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!