Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Как я делал фото с начальником ЛИУ-23 для сайта ГУФСИН

Как я делал фото с начальником ЛИУ-23 для сайта ГУФСИН

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

А я все искал: где-то тут должен быть подвох!

Впервые в жизни врио начальника исправительного учреждения предложил мне сделать совместное фото!

Честно скажу, я был очень удивлен и даже насторожился.

Вчера в ЛИУ-23 пгт Сосьва, врио начальника учреждения Максим Анатольевич в кабинете начальника учреждения подробно рассказывал мне про свои успехи по устранению нарушений условий содержания заключенных, а также по обеспечению комфортных условий несения службы для личного состава учреждения: ремонты, покраска стен и потолков, мебель, новые клумбы, цветники, прекрасный фонтан и т. д.

Действительно, в настоящее время заключенные оценили условия содержания в ЛИУ-23 - отзывы только положительные про условия несения службы ничего сказать не могу, т. к. мнение сотрудников выяснить не удалось.

После прекрасного вступления про улучшения условий содержания последовало предложение о совместном фото. Я призадумался, но уточнил - для чего?

По словам Максима Анатольевича, это такой новый обычай - фото с правозащитниками для сайта!

Ну ладно, для сайта, так для сайта, выяснять не стал, но предложил, что для объективности нужно сделать фото не с врио начальника ЛИУ, а с заключенными, с которыми буду встречаться и оказывать им юридическую помощь. Максим Анатольевич сказал: и с ними сфотографируемся. И прежде чем уехать в какую-то командировку, дал поручение сотруднику, который меня сопровождал, сделать фото с заключенными, для сайта.

Стоя возле КПП мы попрощались с врио начальника ЛИУ-23, но как только я вошел в коридор КПП, Максим Анатольевич попридержал сотрудника и что-то ему шепнул, после чего удалился. Это был первый звонок для меня!

Я и Максим Анатольевич возле КПП

Конечно, никаких фото с заключенными не было.

Во время свидания с заключенным, который пожаловался, что его заразили гепатитом "C", мне принесли медицинскую карту и попросили ознакомиться сейчас, т. к. начальник больницы ждать не может - у него график или еще чего там. Я напомнил, что фотокопии я смогу сделать только на мобильный телефон, а он был сдан на КПП. Сотрудники настаивали - или свидание, или медкарта, а я упирался: сначала свидание, а потом медкарта. Разошлись полюбовно - я остался с заключенным, медкарта осталась на столе конвойного.

Следующую привели К., которая проходит лечение в ЛИУ-23 и очень рада, что ее начали лечить. Кристину я сопровождаю уже два года, и мы за это время подали десятки, а может быть, и под сотню жалоб в ее защиту, а также инициировали четыре судебных иска, три из которых уже довели до Верховного суда РФ. О них я расскажу в другом посте. Кристине я помогаю совершенно безвозмездно. Кристина одна из десятка заключенных ИК-16 не отказалась от своих жалоб и, несмотря на ШИЗО и гонения, продолжала подавать жалобы и участвовать в судебных заседаниях против ИК-16.

Кристина как зашла и сразу меня поразила: крутой макияж, обширная тоналка, очень чистая роба, красивый платок. За два года я ее такой красивой выдел впервые. Кристина просто преобразилась. Я даже порадовался за нее, что девочка, которая еще совсем недавно умирала и собиралась в могилу, так прекрасно выглядит. Но мысли мои были о жалобах и защите ее прав. Я составил опрос, выявил нарушения, объяснил Кристине, что я намерен сделать в защиту ее прав и свидание закончил.

По выходу из ЛИУ-23 врио начальника Максим Анатольевич справился, как прошло свидание, все ли хорошо. Я ответил: все что запланировал сделал, но его поручение - фото с заключенными - осталось не выполненным.

"Опер все перепутал. Обращайтесь Алексей", - сказал мне новый врио начальника ЛИУ-23 Максим Анатольевич!

Да вроде как не с чем обращаться, было подумал я, но не стал отвечать.

Я и Максим Анатольевич возле новых клумб

Осадок: на сайте ГУФСИН я не обнаружил этих фотографий, а сайта ЛИУ-23 в природе нет, так что публикую их самостоятельно у себя!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 авг
Роман Хабаров
Роман Хабаров
Пытки в России не прекращаются ни на день
Мнение
11 авг
Екатерина Ванслова
Екатерина Ванслова
Бессмысленные тюремные наказания
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыПравозащитникиФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!