Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Противостояние северодвинцев планам застройки в центре города пытаются сделать разменной монетой в политической игре

Противостояние северодвинцев планам застройки в центре города пытаются сделать разменной монетой в политической игре

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Чем ближе выборы, тем чаще в городских сообществах публикуются посты, пытающиеся облить грязью потенциальных конкурентов. Длительное противостояние северодвинцев планам застройки общественной зоны в центре города, - так называемого квартала 100, - пытаются сделать разменной монетой в этой грязной политической игре. Никого не смущает, что северодвинцы задолго до этих выборов с постоянством требовали у местных властей благоустроить эту запущенную общественную территорию. Этот вопрос также поднимался на последнем митинге в нашем городе в марте 2020 года задолго до всех этих выборов. Тогда против застройки было собрано 2644 подписи северодвинцев, которые были переданы в Горсовет. Но так и остались без должного внимания.

Ни депутатам, ни Администрации города длительное время явно было не до этого. Благоустроить запущенную общественную территорию для людей почему-то не входило в их планы.

Но вдруг появился богатый застройщик и ситуация с кварталом 100 кардинально изменилась. Проект застройки оказался для чиновников более интересным, чем построить парк для горожан. Видя откровенно негативную реакцию населения на решение застроить общественную территорию между ЦУМом и Драмтеатром огромным жилом кварталом в 11 девятиэтажек, - в городе на наших глазах длительное время проводится широкомасштабная рекламная компания с целью переломить мнение северодвинцев. Нам пытаются внушить, что в городе и так достаточно общественных мест отдыха, а в Северодвинске, подумать только,- катастрофически не хватает нового жилья! Но общественники отнюдь не против, чтобы наш город приростал новым комфортным жильём. Люди не понимают, почему надо банально застроить общественную зону в уже изрядно перегруженном центре нашего города?

И все мы знаем, что в нашем городе остро стоит вопрос расселения из ветхого и аварийного жилья. Но построенное жилье на месте квартала 100 будет чисто коммерческим по ценам новостроек С. - Питербурга - не менее 100 тысяч за квадратный метр!

Почему в городе монополистами при поддержке властей удерживаются такие завышенные цены на недвижимость, что ведет к катастрофическому оттоку населения в другие города, - об этом нам по понятным причинам не рассказывают.

Так же и то, что мест для новостроек в нашем городе действительно много, но почему то застройщик решил застроить именно общественную зону в центре нашего города. И понятно почему, - здесь он получит гораздо большую прибыль.

При этом как всегда перед выборами вопрос местного значения пытаются "натянуть" на политику, пытаются дискредитировать общественников и обвинить их в политических амбициях. Все так и было совсем недавно при противостоянии горожан постройки мусорных могильников под Рикасихой и Шиесом. Но северяне тогда разобрались откуда ветер дует, надеюсь им хватит мудрости разобраться и в этот раз.

Как всегда, все гораздо проще. Строительная компания "Аквилон" получит от реализации проекта космическую прибыль, и готова на любые манипуляции общественным мнением северодвинцев. При этом всем нам как всегда пытаются внушить, что общественники преследуют какие-то свои корыстных политические интересы. Но почему-то до настоящего момента с завидным упорством даже никто и не пытается спросить у самих горожан, что же они хотели бы видеть на этой территории: благоустроенный городской парк культуры и отдыха для всех или каменные джунгли для избранных с очевидным транспортным коллапсом. И это далеко не все проблемы, с которыми всем нам придется столкнуться в случае реализации проекта в самое ближайшее время.

Как видите мнение людей как всегда ровным счетом никого вовсе и не интересует. Удивляет, что все это время депутаты Северодвинска, активно лоббирующие бизнес-интересы строительной компании, но не горожан, уже восьмой(!) раз блокируют вопрос местного референдума по кварталу 100. Не потому ли, что прекрасно знают, что большинство северодвинцев хотели бы видеть в центре города благоустроенный парк культуры и отдыха?! Не благоустройство небольшой полосы придомовой территории вдоль озера за 11 девятиэтажками, громко распиаренной застройщиком как общедоступный многофункциональный парк (кто-то еще верит в этот рекламный трюк?), а полноценный парк на всей территории квартала 100 от ЦУМа до Драмтеатра!

И если кто-то еще сомневается, что это действительно мнение большинства, - ознакомьтесь с результатами интернет-опросов, которых было уже немало в нашем городе, или элементарно проанализируйте мнения горожан к постам по этой острой городской проблеме.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 июл
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Восьмой раз обсудили на местном референдуме судьбу квартала 100
Мнение
20 июл
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Направил в администрацию Северодвинска очередное обращение по вопросу застройки квартала 100
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!