Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Чем обеспечен доллар, маркетинг- лженаука, под конвоем на Жизель

Чем обеспечен доллар, маркетинг- лженаука, под конвоем на Жизель

Борис Болхоев
Борис Болхоев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Право сложно начать блог туточки, читатель не знает предыдущих публикаций, моего отношения, но мужику жаловаться грех, поворчал и погнали.

Много раз слышал, что бакс ничем не обеспечен. Дяденьки в дорогих пиджаках с ухоженными руками и лоснящимися рожами, так прям и врут. Вот добыла Россия нефть, продала на условный миллиард баксов. Миллиард баксов напечатали, он этой нефтью и обеспечен. Таких стран полно. Схема чуть сложнее, часть полученных баксов мы ещё назад в Америку возвращаем. Как бы целеноправлено разведкой в этом направлении не занимался, но чисто эмпирически выглядит именно так.

О сложном просто. Сегодня чуть про экономику.

Экономика - это сотни наук, но родилась она с открытия одного закона. Основной закон экономики:  Все ресурсы ограничены. Не важно природные, людские, время. Можно с пеной у рта доказывать, что есть возобнавляемые ресурсы и если брать не слишком много, то они вечны. Сдохли работники или солдаты - бабы новых нарожают - увы это работает не совсем так. Основной закон нарушать нельзя, но людишки они как? Если очень хочется, то можно! История нас учит, что нарушая сегодня, а жизнь человека коротка, то расплатятся внуки, правнуки - потомки в общем. Если экономить, то ресурса станет больше и в какой-то момент окажется, что у тебя есть, а у других нет. Обладание ресурсом, при наличии возможности его защитить, даёт привилегированное положение. То есть допустим экономил дрова, еду, воду и когда ресурс остался только у тебя, то получилась власть. Поделился, но при условии, что зависимые сначала будут пополнять запас дров, еды, воды тебе, а уж потом себе. К чему это приведёт понятно.

https://www.youtube.com/watch?v=MLdKiJeT2uQ&t=3s

Большинство неорелигий ( ну те, что после шаманизма) так и проповедуют:

- Будет день - будет пища. - Живи здесь и сейчас и прочий бред. Почему так привлекательна Америка? Устроился фуру водить, на всём экономишь, курить бросил, бабу с собой привёз, рядом баранку крутит, через 9 месяцев свой трак купил в рассрочку, потом второй, третий - сам уже не водишь - брокер: заказы ищешь, те, что выгодней, наёмные катаются. А вот, если ты на заработок айфоны покупаешь, да по клубам шляешься, ностальгируешь под водочку, то живёшь не намного лучше, чем, если бы не уезжал. Дело в чём? Естественно, что сильные будут пытаться ограничить ресурс, например, в РФ так тоже можно, только надо не 9 месяцев, а девять лет.

Помимо Экономики есть Экономикс.

Тысячу раз говорил и повторюсь. Маркетинг (часть Экономикс) не просто лженаука, а преступление. Маркетинг учит, что надо продавать больше. Больше продать можно при красивой обёртке и с использованием ограниченного срока службы изделия, а это что? Правильно - использование ресурсов, для наполнения свалок. Китай в одиночку тянет Материаловеденье с увеличением срока эксплуатации, а не с програмированием поломки. Вероятно это ружьё на стене выстрелит со следующим технологическим прорывом. Что это будет? Пересаживание на летающие машины, домашние молекулярные аппараты по производству еды или же при катаклизме: воздух загрязнится из-за вулканов, заразится вода новым вирусом и так далее. Дальше расписывать не буду, сами додумаете - направление задал. Уже сейчас Китай способен массово выпускать, например, автомобили повышенной надёжнсти, которые не ломаются. Уберём фактор инерции и за пять лет автомобилестроение прочих стран исчезнет, просто пока делают вид, что им нравиться играть по чужим правилам.

Про ковид.

Дальнобойщик тянул из последних сил до города. В городах остатки медицины и верятность выжить больше. Вызвал ковидную скорую. Фура стоит день, другой, сегодня вижу менты номера скручивают. Подъехал, пожурил, бросили свое дело, думаю позже вернутся.

Тут ведь как? Если давать ресурс (например, деньги) то людишки быстро начнут его использовать и лет за десять - страна превратится в процветающую. А это значит, что пропадёт ресурс дешёвой раб. силы и появится "что терять", никто не пойдёт умирать за правителя. Так то разумно, но нет. Поставленное в такие условия общество (цена входа на рынок обладателя ресурсов не соизмерима с жизнью - не успеть заработать, продавая свои возобнавляемые едой ресурсы: знания, силу, навыки) деградирует и сойдёт на нет.

Таки да, мы застанем момент, когда население перестанет расти и пойдёт на убыль - это законы развития вида, а так как человека опрометчиво называют разумным, то вероятно, этот процесс не обратим, хоть и сильно растянут по времени. Лев Толстой считал, что пока культуру, знания не донести до масс (каждого), то всё бестолку, за что и был отлучён от церкви. Людишки иногда прозревают и понимают, что несправедливое распределение ресурсов держится на попах, полицаях и тв пропагандистах.

Но назад к ковиду.

Девочка Ира из ВНИИССа сделала прививку и заболела ковидом, причём знала, что два таких случая в их конторе есть, ну, и заразила дочь. Два дня вожу Машу - еле ходит после второй дозы. 70% справку о прививке (QR - код) купили, пока был в Крыму цена подскочила с полутора до двух тысяч. Медсёстры еле концы с концами сводили, а теперь мужьям машины покупают. Честное слово рад за них. А теперь назад к экономике.

Вакцина дорогая и денежки за неё уплочены.

Абсолютно не важно, вколют её себе или нет людишки, денежки из бюджета тю-тю. Именно по-этому лучше асфальтировать дороги в деревнях, чем дать людям нормально жить: и пиар типа забота, и человек как был нищ и безресурсен так и остался. Делать то что? Культуру развивать. Ведь человек даже со смутными знаниями по геологии и вооружённый логикой никогда не поверит в еврейские сказки про бога и создание Земли, а потом звёзд, а уж если он прослушает курс по образованию религий, курс про развитие эпоса и мифотворчество, то он уже вряд ли станет рабом божьим. 

Вот не нравится мне - ритмика нарушена, может показаться, что не толерантен, а я толерантен до нельзя. Раз оставили меня сторожить две большие клетчатые сумки битком набитые фальшивыми литовскими баксами, территориально в районе рынка зеленщиков в Париже. Из еды тридцать ананасов, початый куб мацы (1х1х1метр) и два шмата сала, оказалось, что мацой можно ещё и печку топить. Тут ведь как? Один колется, другой в бога верит, третий пытается шею сломать, занимаясь экстримом, четвёртый лишает себя здоровой пищи, да, без проблем - молодцы, только если вот выпил и агрессия прёт, то пить не твоё, а если выпил и стихи Роберта Бёрнса в оригинале декламируешь или картины рисуешь, то почему ж нет. Национальное деление как и государства - чистое зло - земляне мы. Корявенько вышло, но я исправлюсь.

Напоследок. Тремя руками за культурный террор. Оступился человек, в тюрьме сидит, его надо насильно под конвоем на Жизель возить.

Материалы по теме
Мнение
1 авг
Борис Болхоев
Борис Болхоев
Ковид и голуби
Мнение
8 июл
Сергей Кононов
Сергей Кононов
«Шутки и уговоры закончились», или Бизнес — наш, а прививка — ваша?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКоронавирусФотоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!