Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. «Шутки и уговоры закончились», или Бизнес — наш, а прививка — ваша?

«Шутки и уговоры закончились», или Бизнес — наш, а прививка — ваша?

Сергей Кононов
Сергей Кононов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

«Мы же не хотим в случае осложнения ситуации по заболеваемости получить ограничения для нашего бизнеса и для нормального существования» (технический директор - первый зам. генерального директора АО «Кондопожский ЦБК» Байдин Сергей Николаевич).

Интригующая фраза, уважаемые читатели? А теперь поговорим по сути.

В распоряжении редакции «Кондопожского края» оказался один внутренний документ предприятия, а точнее, электронная переписка между высшим руководством комбината с нижестоящими по рангу исполнителями, датированный 30-м июня сего года и являющийся, по сути, сопроводительным письмом к распоряжению руководителя регионального Роспотребнадзора Людмилы Котович о вакцинации против ковида.

Приведем текст из электронной переписки дословно:

«„Демократические“ подходы закончились»…

«Константин Алексеевич!

Доведите данное Постановление Главного Государственного врача республики по поводу вакцинации до всех руководителей подразделений, включая Общепит и Гостиницу.

Прошу обратить внимание на сроки первой и второй вакцинации (27 июля и 27 августа) и должно быть привито 60% списочного состава Комбината. При этом ИТР должны быть привиты 100%.

Теперь это уже становится не просьбой, а указанием. Ситуация по COVID-19 ухудшается с каждым днём. Шутки и уговоры закончились.

Завтра на своей планерке мы с Салех Риадом сделаем это объявление, что „демократические“ подходы закончились и теперь это эпидемиологическая необходимость и указание Госорганов.

В условиях Пандемии Главный Государственный врач имеет в своей области полномочия очень высокие, на уровне Губернатора. Может закрыть город (запретить въезд-выезд), ввести карантин и прочие серьезные ограничения.

Мы же не хотим, в случае, осложнения ситуации по заболеваемости получить ограничения для нашего Бизнеса и для нормального существования.

С уважением,
Байдин Сергей Николаевич
Технический Директор –
Первый Зам. Генерального Директора
АО «Кондопожский ЦБК».

(пунктуация текста сохранена)

«Мы же не хотим… ограничения для нашего бизнеса»

Читая этот полудокумент – полу свободное изложение мыслей одного из «персонажей» высшего руководства Кондопожского ЦБК, внимание обязательно акцентируется на тех фразах, которые с публичной трибуны никогда бы не прозвучали и никогда бы открыто произнесены не были.

Во-первых, фраза «Шутки и уговоры закончились» навевает на мысль, что высшее руководство Кондопожского ЦБК имело, видимо, смелость до этого времени шутить по поводу коронавируса и вакцинации?.. Хотя, спрашивается, какие тут могут быть шутки при большой смертности от этого вируса (согласно официальной статистике)? Тут шутки неуместны, тут уместна лишь грамотно выстроенная безопасность своих работников. И не более того.

Во-вторых, фраза «„Демократические“ подходы закончились» означает, видимо, что Конституция России этими господами не читаема и в жизни не принимаема?.. В демократию эти господа, видимо, «играть» больше не намерены? А если демократия закончилась, то что тогда? Ответ, конечно, на этот простой вопрос напрашивается сам собой, но редакция не возьмет на себя ответственность его озвучить, чтобы ненароком не ошибиться. Хотелось бы услышать о «закончившихся „демократических» подходах“ от самого руководства Кондопожского ЦБК. Что же они на самом деле имели в виду?

И в-третьих (перл, заслуживающий особого внимания), фраза «Мы же не хотим… ограничения для нашего Бизнеса и для нормального существования» очень ярко показывает весь истинный смысл существования градообразующего предприятия - «… для нашего Бизнеса»! Заметьте, уважаемые читатели, слово «бизнеса» даже в простой переписке между «своими» написано с большой буквы – «Бизнеса»! И это, скорей всего не спроста. Это пример яркого, показательного, уважительного и чуть ли не коленопреклоненного отношения к источнику огромного дохода. И терять этот «Бизнес» эти господа не намерены даже в период острой пандемии.

Одним словом, этот полудокумент – полу свободное изложение мыслей технического директора – первого зам. генерального директора АО «Кондопожский ЦБК» Сергея Николаевича Байдина показывает «истинное лицо» «Бизнеса» для одних и само место градообразующего предприятия нашего города для других. И, ознакомившись с этим документом, у нас есть серьезнейший повод задуматься, а что же на самом деле думают о комбинате те, кто имеет самое прямое и самое непосредственное отношение к «хозяевам» этого предприятия? Ведь это же почти то же самое, что узнать, что о тебе думают «в спину» те, с кем ты общаешься, - узнать их реальные мысли без заискивающей показной доброжелательности.

И данный полудокумент стал неким откровением, в котором случайно отразилось отношение успешного бизнеса к рядовым сотрудникам предприятия.

А теперь перейдем к реальной ситуации на Кондопожском ЦБК.

В своей статье «Нас „сдали“? Мы не нужны?» «Кондопожский край» писал о кадровой ситуации на градообразующем предприятии.

Работники с предприятия бегут, и низкие зарплаты тому виной. И очень скоро, видимо, создастся такая ситуация, когда грамотных специалистов на предприятии не останется. И если директора видят перспективы в кадровой силе в бомжах и стоящих на границе таджиках, то это будет означать крах предприятию. И вот тогда сами директора и начальники могут смело идти в «горячие цеха» и «давать стране угля», точнее, давать «Бизнесу» прибыль.

По информации, имеющейся у меня, только за последнюю неделю с комбината по заявлениям по собственному желанию уволилось 72 человека.

P. S. Последние новости:

Премьер Михаил Мишустин поручил обновить модель вакцинации в России: поставлена задача достичь уровня коллективного иммунитета не менее 80–90%.

А значит, держа «руку на пульсе», руководство Кондопожского ЦБК вскорости изменит цифру «должно быть привито 60%» на 80–90%.

Напомним:

В России обязательная вакцинация от коронавируса введена уже в нескольких регионах. И даже церковь подключилась к борьбе за вакцинацию, заявив, что отказ от вакцинации - это грех, который «придется отмаливать всю жизнь»...

В данной статье «Кондопожский край» ни в коем случае не ставит под сомнение действия властей по противодействию коронавирусу и по достижению в обществе коллективного иммунитета. Это не в компетенции издания. Я лишь дал в публичный доступ внутренний документ Кондопожского ЦБК, так как посчитал этот документ весьма заманчивым и порождающим массу вопросов, особенно у рядовых работников предприятия. А с учетом того, что у редактора «Кондопожского края» нет обязательств перед Кондопожским ЦБК о неразглашении коммерческой тайны, то и документ, в котором не присутствуют персональные данные, выходит «в свет», дав кондопожанам «удобренную редакцией» почву для размышления.

Сергей Кононов

P. S. В своей статье «„В кривом отражении“. Хотим как лучше, но молча „стоим в стороне“» была такая фраза: «… многие кондопожане подсказывают изданию темы и „сливают“ информацию (вплоть до чиновников районной администрации и высшего руководства Кондопожского ЦБК), но делают это с определенным условием - чтобы фамилии их не прозвучали».

И вот вам, уважаемые читатели, пример такого тесного тайного сотрудничества – довольно интересный по своей сути документ вышел в публичный доступ.

Для справки: согласно статье 41 ФЗ «О средствах массовой информации» журналист имеет право не раскрывать источники информации.

P. P. S. Интернет – это такая интересная штука в которой все-все-все сохраняется. И если руководство Кондопожского ЦБК вдруг сподобится оспорить наличие в электронной переписке этого письма, мол, этого не было, мол, это «вражеские происки», то смею заранее притушить пыл оппонентов – в интернете все-все-все сохраняется (и даже напрочь удаленные записи).

P. P. P. S. Уважаемый Сергей Николаевич (это я обращаюсь к первому зам. генерального директора АО «Кондопожский ЦБК» Сергею Николаевичу Байдину), ничего личного. Просто ваш электронный документ стал предметом особого интереса определенного круга лиц.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 июн
1
Сергей Кононов
Сергей Кононов
Бабушки пошли воровать
Мнение
17 июн
1
Сергей Кононов
Сергей Кононов
Угрожают увольнением? Абсурд!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!