Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Ковид и голуби

Ковид и голуби

Борис Болхоев
Борис Болхоев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На трассе стоит мужик с баннером "Антимоскитные сетки", видимо, бизнес прет, так как материализовался другой, на баннере написано "Москитные сетки". Как вы думаете, у кого дела идут лучше? Правильно, дюже умных или там грамотных не любят. Наш герой — Иванушка-дурачок. Менталитет - страшная вещь.

Во дворе появилась стихийная площадка, где голубей кормят. Ну там антисанитария, крысы и все такое - прикрыли. Между домами проход на остановки. Людишки, они как? Предсказуемы, в одно и то же время гурьбой на работу. Голуби к этому моменту собираются, уже поемши.

Вчера в ночи внезапно понял, что с утратой Крыма как места отдыха ушли и сопутствующее. Под Судаком в августе, когда снимают охрану с виноградников, наберешь коллекцию вин, на один зайдешь, на другой, и вот луна светит, ночи ещё теплые, сидишь пьешь и тем же сортом закусываешь, слегка ностальгируя по французскому сыру, был бы, кстати, но, увы, сыра в РФ нет. Во всем мире сыр зреет, а у нас сыроварни. Но я не об этом. Куинджи шикарно передавал отражение луны в воде, у Гайвазяна (в миру Айвазовский) прекрасны закаты над бушующими волнами. И неважно, что Ованнес писал северные моря, а у Архипа Куюмджи лучше всего получался Днепр, хотя многие поспорят, что, дескать, он просто лучше всех передавал свет и неважно, что это — роща или Кавказ. Если от нижней станции подъемника на Ай-Петри идти к большому винно-водчному, то непременно будете проходить дом Куинджи. Странное расположение окон для живописца. И тут мы подходим к самому главному. Многие не понимают Марс (Марсово поле в Форосе) или Трезвые Стоянки в Тихой Бухте (тоже Форос) - днем жарища, но от заката до рассвета - это рай. Обнаженные девушки слегка бесятся, что смотришь не на них, а в море. Лунная дорожка, предзакатные блики, ты чувствуешь и видишь, то что разглядел армянин и грек. Можно метнуться в Севос в музей и пару часов повтыкать на Куинджи или по дороге к дому заскочить в Феодосию на Айвазовского. Это как вино и тот же сорт винограда на закуску.

Первый день августа, все августейшие особы потянулись в Крым, а я нет.

В Мадагаскаре таки сделали лекарство от ковида, ну там чиновников ВОЗ пинком под зад (персоны нон грата и предписание в 72 часа покинуть страну). Ковид победили, летальных случаев нет. Тут чуть подробнее. Запугать людишек и колоть поголовно вакцину - это совсем другие деньги, чем давать лекарство заболевшим. Только за одну эту мысль убили Джона Магуфли - президента Танзании. Я из-за матушки не могу, а так бы занялся контрабандой лекарства из Мадагаскара, да и лемурчиков люблю. Кстати, лемуры лори выходят на закате к воде, складывают лапки лодочкой и молятся на заходящее Солнце.

Материалы по теме
Мнение
29 июл
Олег Сидоров
Олег Сидоров
А вы рассказываете детям о себе правду?
Мнение
27 июл
Алина Морозова
Алина Морозова
Как достичь баланса
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!