Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Мусорный ветер в пгт Нарышкино Орловской области

Мусорный ветер в пгт Нарышкино Орловской области

Александр Солдатенков
Александр Солдатенков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг пгт Нарышкино, Орловская область. Напомним, что жители ближайших домов к предприятию ООО "ЭкоГрад" задыхаются от зловония идущего с этой мусоросортировки.

Депутат областного Совета народных депутатов, спустя почти два месяца после обращения к нему жителей, Потёмкин С. Г. решил дать свой комментарий. Как заявляет Сергей Григорьевич причиной зловония являются остатки сортировки 2019 года. Что Зеленая роща продолжает судиться и не хочет вывозить так называемые "хвосты".

Оказывается, когда запускали мусорную реформу, о хвостах не подумали и забыли заложить в бюджет. Как же так товарищи чиновники, отвечающие за реализацию такого социально значимого направления? Судя по всему, Потёмкину доложили не всю информацию. Ему не сказали, что само строительство объектов обработки отходов должно размещаться не менее 500 м от жилого сектора. У данного типа объектов (мусоросортиовочная станция) должна быть проведена государственная экологическая экспертиза, которой, судя по ответам жителям Природохранного прокурора И. П. Булгаковой, тоже нет. 

Вот про что говорят сейчас жители! А про "хвосты" это да. Не вывезли 2019. Так же как и из Орла с АО "ЭкоСити" не вывезли ни 2019, ни 2020 год. За 2020 год контракт на вывоз получил близкий друг Природоохранной прокуратуры господин Кулешов, обрубив торги до самого плинтуса. Сам же за эту цену не смог сделать ни одного рейса. Как вы думаете, понес ли он за это наказание? Конечно же, нет!

Продолжаем бороться за конституционные права жителей - право на благоприятную окружающую среду. Где же вы товарищи кандидаты в депутаты областного и федерального значения? Вот где нужно отстаивать интересы ваших избирателей! 

Материалы по теме
Мнение
27 июл
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Чистые реки — грязная Карелия?
Мнение
27 июл
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Хроника экспедиции на Ладогу: 37 новых пожаров — это абсолютный рекорд
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияОрловская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!