Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Тельмановский рубеж: каждый день — это день войны или день настоящей жизни

Тельмановский рубеж: каждый день — это день войны или день настоящей жизни

Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Тельмановский рубеж. Новости.

17 июля

Сегодня был в увольнении. Жизнь не остановить, и у всех у нас есть дела и работа. Катался по городу, крутился, решал какие-то вопросы и ловил себя на мысли о какой-то нереальности происходящего.

Казалось, что все происходящее ненастоящее. Все время думал о рубеже. Вот там настоящее, а здесь нет. Я понимаю, что рано или поздно мы закончим свои дела на рубеже и уйдем заниматься чем-то новым. Но плацдарм выжег в наших душах свое место. Плацдарм для многих из нас стал местом переоценки себя и окружающего. Тут под драным тентом, на палящем солнце проще, понятнее и честнее, чем в крутых прохладных кабинетах. Здесь теплее в душе. Человеку, сообществу, стране нужна цель! Нужна, просто до зубовного скрежета необходима идея и идеология! Нельзя жить в пустоте. В пустоте нельзя творить и создавать, нестись вверх, вперед к свершениям. В пустоте можно лишь воровать, обманывать и лицемерить.

 

Рубеж - это не просто 6 га выжженной, убитой солнцем и владельцами земли. Это наша страна, сжатая в мини-версию размером 6 га. Здесь хорошие люди и подлецы, здесь свои страсти и свои бытовые проблемы, но здесь есть главное, чего нет в нашей стране, — здесь есть идея и цель! Здесь добро просто обязано победить зло, пусть хоть на этих крохотных 6 га.

 

Рев дизелей, жара, марево прокаленного воздуха. Тонны земли пополам с металлом. Убитых сегодня не нашли. Каждый день - это день войны или день настоящей жизни. Жизни с идеей, с целью, с друзьями.

 

18 июля

У Рва появилось лицо! Девочка из Татарстана сотворила его в земле Рва. Когда происходят такие вещи, всегда задумываешься. Почему одни могут видеть, чувствовать, сопереживать, а другим только потерянные бабки болят. Вот оно, лицо Рва, наверное, оттуда, из черной земли, смотрят на нас одни и с неба другие. Хотя нет, они все смотрят с неба, а это лицо Рва. Он очень долго хранил их тела, он воевал вместе с ними, и Ров — он тоже солдат.

 
 
 

Где-то далеко в Тюмени плачет, не веря, сестра Ивана Балаклийца, пожилая женщина Нина Васильевна, она одна из трех сестер дождалась брата. Последняя узнала, что он погиб Героем, защищая далекий и такой близкий город-герой Ленинград. И может, именно его, Ивана Васильевича Балаклийца, жизнь на чаше весов перевесила победу в нашу сторону. Может, именно его жизнь стала платой за то, что живут сейчас те, кто решил оставить его в безвестии.

Ров оголяется и становится похож на себя, на то, каким он был тогда, 80 лет назад. Заваленный трупами, он стал полосой, которую враг не смог перейти. Смогут ли его перейти сегодняшние пособники врага? Это зависит только от нас. Ров разделяет нас, Ров - пропасть разного мироощущения и ценностей.

Да, опять приезжали "решалы". Господа у меня не один регион, я на время отъехал. Скоро буду. Привет от вас мне передали. Привет принял. Постараюсь не задерживать ответ. Напоминаю про случайно кем-то сломанный палец.

Странные люди... И прям свежий перл от "Эврики" (которая, я напоминаю, пытается деятельно сотрудничать со следствием).

Жалоба на то, что на ИХ земле работают солдаты 90-го поискового батальона. С вопросом «Что они там делают?».

Родину от вас защищают там солдаты! Тела погибших защищают от вурдалаков! Выполняют свой воинский долг! Вот когда вас на вашей земле какие-нибудь упыри из ИГИЛ*, например, жарили бы на костре, я бы солдатикам посоветовал не вторгаться на частную территорию.

Вообще это прямо огонь, почему это русский солдат топчет русскую землю?! Да, государство у нас, что бы ни говорили, до неприличия либеральное.

Я вот просто представил, как в США кто-то бы срыл Арлингтонское кладбище, а на приехавшую устранять последствия национальную гвардию накатал бы жалобу. Сколько такой бизнес бы просуществовал?

А у нас — запросто и пиши, контора, только бумаги! Бумага, она все стерпит. Да вот народ не стерпит. А может, тоже стерпит?

Оригинал

* В материале упомянута организация ИГИЛ, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
6 июл
Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Наша страна на грани полного беспамятства
Мнение
14 июл
Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Мы собираем Россию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаИсторияФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!