Собирается ежемесячно 34 673 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Нужен комплексный подход к благоустройству Тамбова

Нужен комплексный подход к благоустройству Тамбова

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В течение нескольких лет чиновники из администрации города Тамбова не могут завершить работы по благоустройству сквера «Спортивный» в границах улиц Володарского/Рабочая/Чиканова. На днях снова поступил отказ. Обещал завершить работы бывший глава города Тамбова Сергей Чеботарёв, когда открывал сквер в 2018 году, об этом упоминали чиновники, когда главой муниципалитета была Наталия Макаревич. Лица в администрации меняются, а бюрократический подход остается прежним.

 
 
 

Согласно ответу из администрации города Тамбова, на мое обращение с просьбой завершить работы в рамках программы «Народная инициатива» - выделить деньги на работы «не представляется возможным». Считаю неправильным, когда работы выполняют половинчато, должен быть комплексный подход к развитию городских территорий, а не выполнять работы урывками.

В очередной раз отказали чиновники и решить проблему с уличным освещением во дворе дома №34 корп. 1 по ул. Рабочей. Территория вокруг жилого дома является городской собственностью, отсутствие дворового освещения представляет серьезную опасность для горожан в темное время суток.

 

Основная часть средств программы «Народная инициатива» в 2021 году пойдет на благоустройство спуска на Набережной и парка Победы. Причем чиновники администрации еще не добились компенсации от ООО «Рио-сервис» за уничтожение фонтана «танцевальная площадка» в парке культуры и отдыха. Приговор суда в отношении сотрудника общества, который уничтожил объект, есть, решение о возмещении ущерба тоже, но деньги не вернули. Городу причинили ущерб в размере почти 1 млн руб., но через приставов удалось взыскать менее 40 тыс. руб., якобы у компании нет ни средств, ни имущества. При этом вторая очередь торгового центра «РИО» успешно строится. Должен быть более принципиальный подход к предпринимателям, которые совершают преступления и за это даже не платят по счетам. Разговоры о неких договоренностях в рамках разрешения спора должны проходить не кулуарно, а публично и закреплены соответствующими документами.

При проектировании или реконструкции общественных пространств важно учитывать потребности людей, использующих это пространство, а не исходить из принципа «лишь бы освоить деньги». Проектирование должно учитывать результаты поведенческого анализа конкретной территории. Через восприятие человека, понимание его мысли и потребностей можно глубже понять структуру общественного пространства и что необходимо делать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июл
Артём Александров
Артём Александров
Количество аварийных ситуаций в Тамбове только растет
Мнение
2 апр
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Триумфальный позор на набережной Тамбова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!